Опубликовано: 734

Отрезал у трупа детородный орган...

Отрезал у трупа детородный орган...

В Кызылорде оглашен приговор преступнику, который мало того что убил своего собутыльника, так еще и надругался над трупом, отрезав у погибшего тупым кухонным ножом детородный орган.

– С такой жестокостью в своей практике встречаюсь впервые, и приговор,17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, присутствовавшие на заседании восприняли довольно неоднозначно: родственники убитого посчитали, что дали мало, а сторона осужденного – много, – говорит пресс-секретарь специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области Роза ХИЗАТОВА.

Она рассказала  “КАРАВАНУ” подоплеку этого нашумевшего дела.

Подсудимый К. 48 лет от роду в состоянии алкогольного опьянения поссорился со своим знакомым Ж., с которым распивал спиртные напитки. Как всегда, завязалась ссора, переросшая в драку. Воспользовавшись беспомощным состоянием собутыльника, который после одного из тумаков упал, осужденный нанес еще живому человеку множественные удары руками, ногами, 9 колото-резаных ран тупым кухонным ножом и в конце концов, ударив по голове табуреткой, добил потерпевшего. Затем он надругался над телом умершего: отрезав ножом детородный орган, выбросил его на улицу. Уходя, убийца присвоил телефон погибшего марки “Нокия” стоимостью 15 тысяч тенге. За все эти деяния преступник осужден по двум статьям УК РК на 17 лет колонии.

Кызылорда

Загрузка...