Опубликовано: 938

Отравиться можно и в больнице

Отравиться можно и в больнице

Сразу 26 медработников столичной детской больницы №2 выбыли из строя лечащих – после перекуса в буфете для сотрудников они попали в ряды лечащихся.

Не успел утихнуть скандал с массовым пищевым отравлением посетителей одного из ресторанов Астаны (напомним: в больнице оказались около 30 человек), тут же разразился новый – на этот раз в детской больнице № 2. Как и в первом случае, виной всему стала коварная сальмонелла. В ресторане ее нашли у персонала – повара и двух официантов, а также в остатках готовых блюд и полуфабрикатах.

В буфете детской больницы пока работают специалисты. Как пояснил замдиректора городского департамента по защите прав потребителей Федор ПЕЕВ, на сегодняшний день число пострадавших – 26 человек. 21 лежит в больнице. Предварительный диагноз – сальмонеллез.

О факте массового отравления сообщено в прокуратуру, а департамент по защите прав потребителей готовит исковое заявление в суд.

Вообще же лучшим профилактическим мероприятием в городе была бы работа по пресечению практики продажи медицинских книжек для сотрудников пищеблоков и детских учреждений. Похоже, она процветает в городе вовсю. А значит, даже в приличных ресторанах и больничных буфетах есть страшновато.

Загрузка...