Опубликовано: 921

Отпуск в “высокий” сезон

– Собралась в отпуск в Юго­Восточную Азию. В турфирме мне сказали, что погода везде отличная, сезон в самом разгаре. Но сомневаюсь, может, это просто рекламный трюк? Подскажите, где осенью все­таки бархатный сезон?Мостовая О., Астана

– Климат в странах Юго­Восточной Азии достаточно разнообразен, а погода порой непредсказуемая. По словам туроператоров, в сентябре начинается сезон поездок в Египет, когда солнце уже печет не так сильно, как летом. Вода в это время года теплая, к тому же это самый безветренный месяц в году. В октябре погода будет еще мягче.

Во Вьетнаме в это время во всех районах тепло, но могут быть мелкие дожди, так как влажный сезон еще не закончился. Не помешает зонтик и в Сингапуре.

Начало осени – одно из лучших времен года для посещения Японии и Кореи. В Китае можно загорать и купаться на острове Хайнань, кроме того, октябрь – хорошая пора для осмотра северных районов. В Индонезии осенью довольно жарко, и среднесуточная температура около +280C. В Малайзии начинается дождливый сезон, но температура воздуха по­прежнему высокая. Для поездок в Камбоджу лучше выбирать время с ноября по апрель, дождей в это время практически не бывает. Впрочем, не стоит бояться муссонных дождей, говорят бывалые туристы. Хоть ливни и сильные, но, как правило, кратковременные, да и вода с небес льется теплая.

В октябре погода в ОАЭ почти идеальная. Не слишком высокая температура воздуха и приятная температура воды.

Для многих туристов самое благоприятное время для поездки в ОАЭ – ноябрь, когда температура колеблется в пределах от 20° до 30°C. С конца месяца обычно начинается “высокий сезон” в Таиланде, он продлится до апреля.

Загрузка...