Опубликовано: 2089

Отпуск в Филадельфии

Отпуск в Филадельфии

Казахстанская актриса Нина Жмеренецкая, сыгравшая около шести десятков ролей в театре, известная по отечественному сериалу “Перекресток” и музыкальному телепроекту “Еки жулдыз”, рассказала нам о своей недавней поездке в США.

За океаном она побывала аккурат перед выходом актеров Лермонтовки на работу после летнего отпуска.

– Чем вы занимаетесь сейчас?

– У меня совершенно нет времени. Сейчас собираюсь записать новый романс. Потому что у меня часто бывают творческие встречи, на которых читаю стихи, мне задают вопросы. Еще у меня недавно были кинокастинги. Но не знаю, как там получится. А в Филадельфии я выступала на местном телевидении, у меня спрашивали о Казахстане, о наших людях, актерах, культуре. Они были поражены, когда я им показала на карте Казахстан, какая у нас огромная страна.

– Кстати, как вам творчество Михаила Задорнова? Он не очень жалует американцев…

– Многим слова “Америка” и “Голливуд” кажутся такими особенными, но там на самом деле все не так. Просто американцы умеют ярко представлять свою страну. А Задорнов – очень интересный сатирик, писатель и актер. Я как-то играла в спектакле по его пьесе. Это была роль женщины, которая показывала всю свою жизнь – от рождения до смерти. Это был просто замечательный спектакль!

Болат МУКАШЕВ 

Загрузка...