Опубликовано: 847

Отпуск без стресса

Во время отпуска нужно расслабиться, но это не всегда получается.

Итак, ты снова все оставила на последний момент. Ты крутишься как белка в колесе на работе и даже не обсудила отпуск со своим не менее загруженным работой мужем, не говоря уже о боссе.

Исследования ученых показывают, что четвертая часть населения считает планирование отпуска более стрессовым, чем переезд в другой дом, а 23 процента из нас даже не думают брать отпуск.

Но давайте здесь остановимся. Даже и не думай о том, чтобы не взять отпуск! “Время, проведенное подальше от дома, дает тебе возможность взглянуть на вещи по-новому, а также это необходимо для размышления и рождения новых идей”, – утверждает профессор Стивен Палмер из Центра управления стрессом. А ученые Нью-Йоркского университета обнаружили, что отпуск защищает от связанных со стрессом болезней.

“Начальники часто отказываются от отпуска, а недавние угрозы сокращения штатов означает, что люди ошибочно считают, что потеряют работу, если куда-то уедут”.

Многие эксперты говорят, что частый короткий отдых лучше для того, чтобы “держать крышку” над стрессом, однако Палмер считает, что после двухнедельного отпуска ты почувствуешь себя по-настоящему отдохнувшей и свежей. Единственная проблема – то, что восстанавливает силы у одного человека, может не подействовать также на другого. От отпуска все должны получить удовольствие. “Постарайся, чтобы в обсуждении предстоящего отпуска приняли участие все, чтобы один человек не диктовал свои условия”, – говорит Палмер.

Если у вас совершенно разные интересы, то мы рекомендуем согласиться на раздельный отпуск в конце года, когда каждый из вас займется тем, что ему нравится – один или с друзьями.

полная отключка!

Чтобы действительно эффективно отдохнуть, тебе необходимо на этот период отключиться от работы. Поработай продуктивно перед отпуском, а потом оставь дома телефон и не проверяй электронную почту.

Ваши отношения могут пошатнуться. Отпуск может наложить некоторый отпечаток на ваши отношения, поскольку ваш домашний ритуал нарушен и вы вдруг стали проводить вместе слишком много времени. “Это может быть хорошим временем для решения важных проблем вдали от привычной обстановки, – говорит Кристин Нортхэм. – Но если этот разговор грозит испортить ваш отдых, то лучше оставить его до возвращения домой. И что бы ни случилось, не ссорьтесь в присутствии детей – ведь это и их отпуск”.

Ты не хочешь возвращаться домой? Людям кажется, что здесь жизнь будет беззаботной и спокойной. Но это не реальное видение образа жизни местных жителей. Желание сбежать ради простой жизни часто служит симптомом стресса, и люди могут принимать радикальные решения, когда уезжают из дома. Отпуск – это удачное время для осмысления своей жизни, но не стоит принимать скоропалительных решений.

Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...