Опубликовано: 1261

“Отправьте меня в детдом!”

“Отправьте меня в детдом!”

В Семее решали судьбу трудных подростков.

Комиссия по делам несовершеннолетних определяет судьбы как детей, так и родителей – будь то трудные подростки, с которыми не могут справиться дома и в школе, или взрослые, которым нет дела до собственных чад.

К примеру, за плечами 17-летнего Михаила уже столько грязи, сколько за всю жизнь доводится хлебнуть немногим взрослым. Несколько лет назад его мать лишили родительских прав. Под опеку мальчика взяли родные дед с бабушкой. Но справиться с внуком им так и не удалось. Год назад он изнасиловал родную тетушку, а уголовной ответственности удалось избежать только благодаря тому, что 35-летняя родственница пожалела и простила племянника. Но и это не стало уроком. Дело дошло до того, что и родственники, и педагоги колледжа, учебу в котором Михаил совсем забросил, в один голос попросили комиссию отправить парня в спецшколу-интернат для детей с девиантным поведением.

У 41 летней Оксаны – другая история. Несколько лет назад она усыновила племянника, оставшегося сиротой. Но зачем взяла на себя ответственность за ребенка, который ей не нужен, ответить так и не смогла, в том числе и потому, что с трудом осознает реальность среди редких перерывов между запоями. Приемному сыну настолько надоели пьяные дебоши, что он сбежал из дома. Подросток просит, чтобы его отправили в детский дом.

А вот 12-летний Адиль воспитывается в благополучной семье. Но в феврале сотрудники полиции задержали его на улице в нетрезвом состоянии. Пока он отделался предупреждением.

Семей

Загрузка...