Опубликовано: 886

Отомстили

Футбольный клуб “Актобе” не смог преодолеть рубеж третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. После победы дома (1:0) ему 3 августа в ответном матче в Тель-Авиве с “Хапоэлем” достаточно было не пропустить. Но “Актобе” проиграл – 1:3.

После первого матча – в Актобе – израильские СМИ распространили информацию о том, что игроки “Хапоэля” были возмущены “негостеприимством” казахстанской стороны. По мнению агентства IzRus, гостям не дали завершить на стадионе предыгровую тренировку. Но особенно “Хапоэль” возмутило то, что представители клуба “Актобе” потребовали у них деньги за стирку формы.

– Это все не соответствует действительности, – утверждает начальник клуба “Актобе” Василий Юрченко. – Видимо, так “Хапоэль” хотел найти причины поражения в первом матче (0:1). Мы не первый год встречаем европейские команды. “Хапоэлю” были предоставлены все условия, разместили их болельщиков… Им команда даже не удосужилась забронировать места в гостинице…

“Хапоэль” пообещал отомстить “Актобе”. 3 августа в Тель-Авиве уже на 35-й минуте счет был 3:0 в пользу хозяев. На 90-й минуте вышедший на замену Мурат Тлешев забил гол престижа – 1:3. По сумме двух матчей “Хапоэль” одержал победу (3:2) и вышел в следующий круг.

А “Актобе” теперь предстоит сыграть на стадии плей-офф Лиги Европы. Жеребьевка состоится 6 августа в Ньоне.

Лига чемпионов по футболу.

Третий отборочный раунд. Тель-Авив

3 августа. Хапоэль – Актобе – 3:1. Голы: Захави, 16, Сахар, 31, Ба (Актобе), 35, автогол – Тлешев, 90.

Первый матч – 0:1.

Аскат ЖАКАЕВ

Загрузка...