Опубликовано: 1209

Отличникам можно и похулиганить?

Девять учащихся младших классов уральской школы-гимназии №42 были доставлены в детскую больницу с признаками отравления неизвестным газом.

Во время занятий учащиеся элитной гимназии почувствовали резкий запах газа, он мешал дышать, у некоторых детей началась рвота, головокружение. Детей вывели на улицу.

Злоумышленников задержали на следующий день, ими оказались двое старшеклассников этой же школы. Они, по их словам, ради интереса распылили по всей школе газовый баллончик “Шок перцовый”, который они якобы нашли на улице. Уголовное дело в отношении “террористов” возбуждать не стали: они воспитываются в благополучных семьях, являются отличниками учебы и характеризуются учителями с положительной стороны. Решили обойтись мерами внушения, то есть просто пожурить злоумышленников, распространяющих слезоточивый газ. Будут ли их родители возмещать ущерб, нанесенный здоровью остальных детей, а также платить за вызов специальных служб экстренного реагирования, также неизвестно.

Это не первая подобная “шалость” в Уральске, неделю назад отравление неизвестным газом получили студенты общежития аграрно-технического университета. Однако до сих пор полиции не удается установить личности хулиганов.

Гульмира Кенжегалиева, Уральск

Загрузка...