Опубликовано: 1 25007

Откуда взялись апельсины со СПИДом?

Откуда взялись апельсины со СПИДом?

Страшилкой недели стала новость про зараженные ВИЧ-инфекцией апельсины из Ливии – утку рассылали людям на сотовые телефоны и запустили в социальные сети.Казахстанцы стали получать по WhatsApp фотографии с сообщениями, в которых говорится, что “иммиграционные службы Алжира изъяли партию апельсинов, которые могут быть напичканы кровью больных людей”. Фото “кровавых” апельсинов выглядели очень убедительно, и люди перестали

временно покупать цитрусовые.

– Люди подходят, спрашивают: у вас из Ливии апельсины? В жизни их оттуда не возили, все из Китая… – возмущается продавец овощей возле моего дома. – Я тоже получил на телефон такую эсэмэску. Кто этим занимается вообще?!

Битва ли это поставщиков за магазинные полки или просто шутка, пусть выясняют правоохранительные органы. Пока же успокоить население поспешили в министерстве сельского хозяйства, заверив, что “апельсины из Ливии в Казахстан не завозят”.

Отметим, что это далеко не первая плодово-овощная атака на наших граждан. До этого такие слухи распространялись про бананы.

Комментарий в тему

Врач Республиканского центра СПИД Гайне УСЕНОВА:
– ВИЧ неустойчив во внешней среде, он сразу же погибает. Заболеть, съев апельсин, невозможно. Есть три пути передачи ВИЧ: внутривенный – при переливании крови или использовании одного шприца, половой и вертикальный – от матери к ребенку.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ