Опубликовано: 916

Откуда ветер дует

Откуда ветер дует

На эту неделю приходится довольно важный (в плане прогноза на предстоящую зиму), а также ответственный (в ракурсе осуществления необходимых тактических мер по обеспечению благополучия в ней) Покров день.

Считается, что на Покров до обеда – осень, а после обеда – зима, и в этот день заботливый хозяин обязательно обратит внимание на то, откуда дует ветер. Если ветер с юга – это к теплой зиме, если с севера – к холодной! Считается также не самой радужной приметой, если птицы улетают на юг до Покрова. Тем самым они обещают долгую и студеную зиму, а это повод, чтобы провести особые хозяйственные акции, о которых в наши дни мало кто помнит, однако же каким-то странным образом они исполняются!

Считается, что в этот день надо протопить печь. Иногда, даже если осень достаточно прохладная, терпят, чтобы зажечь огонь в печи именно на Покров. Пекут блинцы, ставят угощение, и это называется “запекать углы”! Есть особый шик, но его смогут осуществить только те, у кого в доме остался камин или печь на дровах. В Покров их топят не просто дровами, а дровами из яблони, заготовленными из ранее вырезанных неперспективных и сухих веток. Тогда уж точно всю зиму в доме будет тепло, светло и богато!

Если рассмотреть дату 14 октября сквозь призму зодиака, то первое, что бросится в глаза, – транзит Луны по кардинальному знаку Рак. Конечно, такое случается не каждый год, значит, можно считать, что в нынешнем – особый случай! Как бы в этот день и говорить больше не о чем, как только о доме и обеспечении его безопасности. Рак – кардинальный знак, то есть знак, задающий импульс и направление, а при таких объективных влияниях внешних факторов, какими являются Луна и ее путь вокруг Земли, лучше перестраховаться и сделать все как надо, а именно – приложить максимум усилий по организации своего быта и для обеспечения тепла в доме предстоящей зимой!  

В понедельник убывающая Луна в знаке Близнецы вносит в жизнь излишнюю суетливость и беспокойство, и это режим для понимания актуального момента времени, не более того. Со вторника до четверга при Луне в Раке можно и нужно заниматься хозяйством и уделять внимание растениям: провести полив, подкормку, можно при необходимости провести пересадку растений и осуществить посев “корешков”. Тем, кто организует на подоконниках “зимний огород”, в эти дни можно заняться посевом зелени, но делать это следует с достаточным интервалом между семенами, так как корневая система растений будет развиваться сильнее обычного. В четверг вечером Луна вступит в знак Лев и пробудет там до воскресенья, а затем перейдет в знак Дева, отметив хороший период для заготовительных программ: просушивания и закладки на хранение корнеплодов и других овощей.

Бог в помощь! ДЖЕММА

Загрузка...