Опубликовано: 1234

Откуда приехал автомобиль

Наш читатель алматинец Владимир КОВАЛЕВ прислал в редакцию “Каравана” свой вопрос:

– На улицах города все чаще встречаются автомобили из других городов и областей Казахстана, но многие водители не знают, какими буквами на государственных номерах машин обозначен тот или иной регион республики. Пожалуйста, опубликуйте их.

На вопрос нашего читателя мы попросили ответить начальника отдела агитации, пропаганды и работы со СМИ управления дорожной полиции ДВД города Алматы майора полиции Еркина УТЕГЕНОВА.

– Регион Казахстана, в котором зарегистрировано автотранспортное средство, на государственных регистрационных номерах автомобилей обозначается латинскими буквами. Например, Z – город Астана, A – город Алматы, В и V – Алматинская область, E – Атырауская область, R – Мангистауская область, L – Западно-Казахстанская область, D – Актюбинская область, Т и О – Северо-Казахстанская область, S – Павлодарская область, P и W – Костанайская область, С и W – Акмолинская область, F и U – Восточно-Казахстанская область, М и К – Карагандинская область, N – Кызылординская область, H – Жамбылская, X – Южно-Казахстанская область. 

Загрузка...