Опубликовано: 834

Откуда мясо?

Правда ли, что в Тараз завезена дешевая австралийская говядина из продуктового резерва этой страны? Говорят, что за время хранения она настолько “переродилась”, что разваривается за 20 минут!Е. Касымова, Тараз

В департаменте таможенного контроля по Жамбылской области эту информацию не подтвердили. Но сообщили нам о других фактах “мясных нарушений”. В конце прошлого года таможней в суд передано дело по факту контрабанды 60 тонн куриных окорочков. “Ножки Буша” на двух КамАЗах были задержаны в селе Аухатты Кордайского района после нелегального пересечения границы. А уже в нынешнем году в том же селе были задержаны грузовики, в которых находилось 60 тонн контрабандной свинины. По этому факту ведется доследственная проверка.

Поскольку контрабандный груз в Жамбылскую область попал без всяких документов, страна-экспортер неизвестна. Вполне возможно, что мясо не соответствует санитарным нормам. Кстати, кроме возможного вреда здоровью чужая нелегальная свинина уже вполне реально вредит нашим предпринимателям. Откорм животных становится нерентабельным, поскольку дешевое привозное мясо снижает закупочные цены в колбасных цехах.

Загрузка...