Опубликовано: 1 843

Открытый диалог о важном

Открытый диалог   о важном

Войны и терроризм, нестабильность – тревожная реальность наших дней. При этом мировые СМИ стали не только освещать те или иные события, но и формировать общественное мнение. Ведущие журналисты, экономисты и общественные деятели собрались на этой неделе в Астане, чтобы в рамках XIII Евразийского медиафорума

обсудить глобальные экономические и политические тренды.

Так получилось, что между XII и XIII Евразийскими медиафорумами прошло целых два года. Мир за это время очень сильно изменился: цены на нефть вошли в крутое пике, и что с ними будет дальше – мало кто берется прогнозировать, потоки беженцев из некогда благополучных стран Ближнего Востока заполонили Европу, а Европейский союз, считавшийся ранее одним из самых прочных экономических и политических мировых альянсов, трещит по швам.

Экономисты и политики со всего мира собрались в Астане для того, чтобы выразить свое отношение к этим и другим событиям и предложить свои пути их решения. В числе основных спикеров XIII Евразийского медиафорума – экс-президент Афганистана Хамид КАРЗАЙ, экс-министр иностранных дел Великобритании Джек СТРО, член комитета Совета Федерации по экономической политике РФ Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ, управляющий Международным финансовым центром “Астана” Кайрат КЕЛИМБЕТОВ.

– Мы все разные. И иногда придерживаемся диаметрально противоположных взглядов. Но тем не менее, собираясь на гостеприимной земле Казахстана, мы научились слышать и слушать друг друга, – обратилась к участникам XIII Евразийского медиафорума председатель оргкомитета – вице-премьер РК Дарига НАЗАРБАЕВА.

Евразийский медиафорум за годы своего существования стал визитной карточкой Казахстана и уникальной диалоговой площадкой мирового уровня. В XIII Евразийском медиафоруме приняли участие около 30 спикеров, более 400 делегатов из 50 стран мира. Значимость форума подчеркивает и Президент РК Нурсултан НАЗАРБАЕВ.

“Ваши новые идеи и инициативы станут мощным импульсом в развитии всемирной коммуникации глобального диалога. Желаю всем участникам плодотворной работы и всего наилучшего”, – зачитала приветственное слово главы государства Дарига Назарбаева.

Программа нынешнего форума насыщенна как никогда. Наряду с экономическими и политическими вопросами участники обсудят современные тренды в кино- и телеиндустрии, проведут мастер-классы по интернет-журналистике и освещению спортивных событий.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ