Опубликовано: 905

Откровенно о звездах

ДЖУЛИЯ РОБЕРТС: дети не знают, чем я занимаюсь

Известная голливудская звезда рассказывает о том, как дети спускают ее с небес на землю…

Дети Джулии Робертс еще не понимают, что их мама – звезда мирового класса. “И поэтому я очень счастлива!” – улыбаясь, признается она, вспоминая о своих очаровательных близнецах – четырехлетних Хазел и Финнес и маленьком Генри, которому в июне исполнится два года, родившихся в счастливом браке с кинооператором Дэнни Модером.

В течение нескольких лет звезда “Красотки” практически не появлялась в свете, сосредоточившись на своих материнских обязанностях, и только недавно приступила к работе в новом фильме.

Но здесь потребовалась некоторая “корректировка”. Первое появление Джулии на красной дорожке в Британии через десять лет (на премьере ее последнего фильма “Ничего личного”) заставило ее так нервничать, что, как она потом призналась своим фанатам, ей пришлось переодеваться три раза. А уже в кинотеатре по-прежнему великолепная в свой 41 год Джулия, перед тем как ответить на вопросы журналистов и фотографов, успокаивала свои нервы бокалом шампанского.

НЕ ВПЕЧАТЛЕННАЯ ШОУ‑БИЗНЕСОМ

Но, по словам Джулии, при возвращении на свое ранчо в Нью-Мексико дети по-прежнему успешно игнорируют звездный статус своей знаменитой мамы. “Шоу-бизнес, к счастью, не занимает всю мою жизнь, и мы с Дэнни давно добились этого, поэтому в их ежедневной жизни нет ничего необычного, связанного со мной. Я даже не уверена, знают ли они, чем я занимаюсь.

Правда, они часто ходят со мной на работу и сидят в моем трейлере на съемочной площадке. И, например, на съемках “Ничего личного” они познакомились и подружились с моим партнером по фильму Клайвом Оуэном. Они даже знали, что режиссер Тони Гилрой – мой босс… но никогда не спрашивали о том, как называется моя профессия.

Конечно, мне будет очень интересно поговорить с ними на эту тему, когда они начнут все понимать, но, думаю, к тому моменту они и сами смогут задавать мне вопросы, а я постараюсь все им доходчиво объяснить”.

Между тем, говорит Джулия, улыбаясь своей лучистой улыбкой, которая почти двадцать лет назад в “Красотке” вознесла ее к всемирной славе и сделала самой высокооплачиваемой актрисой мира, она не афиширует свою семейную жизнь и старается держаться как можно дальше от повышенного внимания Голливуда.

“Поймите меня правильно, – поспешно добавляет она. – Быть известной, конечно, является неотъемлемым аспектом в моей жизни, и я понимаю, что мне очень повезло быть работающей актрисой, которой предлагают огромные возможности. Актерская деятельность – это часть того, что делает меня той, кто я есть, и, по большому счету, я получаю от этого удовольствие. Но это не занимает всю мою жизнь! И, конечно же, кино для меня не так важно, как семейная жизнь”.

Путь Джулии к семейной стабильности не был гладким. Ей было всего двадцать, когда “Красотка” сделала ее всемирно известной, и хотя она наслаждалась своей славой, временами ей было чрезвычайно трудно.

ЛЮБИМИЦА АМЕРИКАНЦЕВ

После оглушительного успеха у нее началась поистине турбулентная личная жизнь. Джулию закружил вихрь любовных романов с известными красавцами, ни один из которых не выдержал испытания временем: Лайам Ниссон, Дилан МакДермотт, с которым она даже была помолвлена; Кифер Сазерленд, с которым она планировала роскошную свадебную церемонию, а потом, за четыре дня до этого события, отменила свадьбу и сбежала в Ирландию со своим близким другом Джейсоном Патриком, говорят, после того, как узнала, что Кифер встречался со стриптизершей. Затем в ее жизни был музыкальная звезда кантри Лайл Ловетт, за которого она вышла замуж и прожила два года. Также у нее были короткие романы с Мэтью Пери и Бенджамином Братом.

И наконец в ее жизни появился Дэнни – такой же красавец, как его предшественники, но явно не входящий в их лигу по профессиональным достижениям. И тут Джулия вдруг поняла, что на самом деле ей совсем не нужен знаменитый актер и она счастлива с человеком, который ее просто любит. Результат – девять лет счастливого брака и трое очаровательных детей, они по-прежнему вместе и собираются продолжать в том же духе.

“Я не знаю, все ли имею для полного счастья, – говорит Джулия, задумчиво морща свой носик. – Потому что не знаю, что значит иметь все? Я просто знаю, что нашла своего мужа, что мы понимаем друг друга и счастливы вместе. Мы очень близкие друзья, доверяем, любим и во всем поддерживаем друг друга. Это моя самая большая удача, и отсюда все счастье!”.

По уже заведенной традиции Джулия снимается с самыми привлекательными голливудскими парнями – вспомните Брэда Питта, Ричарда Гира, Джорджа Клуни, и совсем недавно Клайв, с которым она познакомилась на съемках фильма “Близость” в 2004 году. Но спросите Джулию, ревнует ли ее муж к работе с такими красавцами, и она в ответ только улыбнется. “Дэнни любит Клайва так же, как и я, и это никак не отражается на нашем браке. А сколько красивых женщин можно встретить в супермаркете... В мире огромное количество интересных людей, но брак означает нерушимую связь со своим партнером. Поэтому ты и выходишь замуж”.

ДРУЗЬЯ ЗЕМЛИ

Когда Джулия не работает, Модеры делят свою жизнь между ранчо в Таос, Нью-Мексико (где, по словам Джулии, она гордо восседает за рулем трактора), и огромным домом на берегу моря в Малибу, где они, насколько это возможно, очень бережно относятся к окружающей среде.

“Наш дом, конечно, не на 100 процентов зеленый, но мы делаем все, что можем. Мы используем солнечную энергию, и, например, всю бывшую в доме обстановку мы отправили в жилищную организацию Habitat for Humanity. А еще мы сами посадили новый сад, и так приятно наблюдать за тем, как растут фрукты и овощи.

Кстати, я научилась этому у своей мамы. У нее всегда был роскошный сад, она сама смешивала удобрения, выращивала овощи и сама готовила, причем абсолютно все – масло, хлеб, варенье… Из всего того, что делала она, я умею делать лишь половину”.

Джулия добавляет, что ее дети, похоже, полны такого же энтузиазма к огородничеству, как и их бабушка. “Они обожают копаться в земле, принимают участие во всех садовых мероприятиях, а потом наблюдают, что из этого выйдет. Думаю, для них прекрасная тренировка выращивать собственную продукцию. У них всегда хороший аппетит, но с большим удовольствием они поглощают то, что вырастили собственными руками. Для меня, как матери, очень приятно видеть, как мои дети едят капусту”.

И обладательница престижного “Оскара”, ведущая кинозвезда Джулия Робертс, гордо улыбается своим достижениям.

Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...