Опубликовано: 3457

Откровения худеющих. Как в СКО сбрасывают вес

Откровения худеющих. Как в СКО сбрасывают вес

Весной в спортзалах Петропавловска толпы худеющих – горожане, и особенно горожанки, в экстренном порядке сбрасывают наеденные за зиму килограммы. Однако путь к стройности через тренажеры выбирают далеко не все. Многие усердно принялись “приводить себя в форму” всяческими снадобьями. Часто это кончается весьма плачевно.В зоне риска

По рассказам знакомых девушек, последний “шедевр” китайского производства помогает скинуть вес быстро и без особых усилий!

Одна из худеющих отважилась провести над собой столь рискованный эксперимент. Похудела заметно. В основном из-за того, что эти пилюли совсем убивают аппетит. Однако при этом – постоянное сердцебиение и головная боль, нервы на пределе, все время хочется то плакать, то смеяться. Может, оттого, что вместе с аппетитом и сон пропадает.

Опросила знакомых – чуть не каждая пятая пробовала это снадобье. Это ж надо, сколько у нас в городе отчаянных “подопытных крольчих”! Но все пожаловались: как только перестаешь пить таблетки, вес тут же возвращается. Причем с добавкой!

Ну и стоит ли так рисковать здоровьем?

Североказахстанские диетологи, не раз сталкивавшихся с жертвами китайских снадобий, утверждают, что они содержат сибутрамин – вещество, вызывающее чувство насыщения. В странах Европейского сообщества и США его применение запрещено из-за высоких рисков побочных эффектов, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Почему же у нас в Казахстане столь опасные препараты можно купить беспрепятственно?

Диеты опасны!

Но что делать, если похудеть очень хочется?

Читательница “КАРАВАНА” Алла рассказала о своем тернистом пути к красивой фигуре. Она ходила в тренажерный зал, сидела на диетах, пила всевозможные чаи и снадобья, но ничего не помогало, вес держался на отметке 100 килограммов.

– Однажды сильно на себя разозлилась и сказала – все, хватит! – откровенничает моя собеседница. – Выбрала систему питания с употреблением только правильного белка – постное мясо, рыба, морепродукты, обезжиренные молочные продукты.

Алле удалось похудеть с 60-го размера до 52-го. На весах – минус 22 килограмма. По ее словам, сначала было очень трудно, потом привыкла.

Еще одной моей знакомой удалось сбросить 25 килограммов за полгода, сохраняет форму она и сейчас.

– Теперь просто не могу есть много, как раньше, – говорит она. – Желудок не позволяет. Все время контролирую, что положила в рот.

Однако диетолог Ксения ШАЛЬКИНА предупреждает: диеты могут быть опасны! Их последствия проявляются не сразу, но порой очень болезненно. Нам нужны и белки, и углеводы, и жиры тоже – без них невозможно полноценное функционирование организма.

 – Советую девушкам “не сидеть на диете”, а использовать продукты, которые способствуют сжиганию жира. Правильное питание и физические нагрузки должны стать образом жизни. Конечно, не у всех есть возможность посещать фитнес-зал, но прогулки на свежем воздухе и 15-минутная зарядка по утрам доступны всем. Главное – настрой, сила воли и желание.

Специалист отмечает: с возрастом худеть значительно сложнее, метаболизм замедляется, и все обильные ужины, праздничные пиршества тут же оседают на бедрах и животе. Против природы не пойдешь, но можно стимулировать обмен веществ водой с лимоном, зеленым чаем, а пирожные заменить капустой брокколи.

Петропавловск


Загрузка...