Опубликовано: 3266

"Откровение": Лучшие спектакли на суд алматинцев

"Откровение": Лучшие спектакли на суд алматинцев

В Алматы проходит молодежный театральный фестиваль “Откровение”. С 6 по 15 декабря девять лучших спектаклей от разных казахстанских театров будут представлены зрителю.

Если кто не знает, какие в Алматы существуют театры, какие постановки нынче в моде, чем живут современные режиссеры, то фестиваль “Откровение” дает ответы на все эти вопросы. Для кого-то будет новостью, что в Алматы столько театров, арт-площадок и студий. И если кто-то думает, что ходить по театрам сегодня немодно и неинтересно, то фестиваль планирует стереть все стереотипы.

Каждый день на Малой сцене Театра Лермонтова казахстанские театры – как государственные, так и частные – будут показывать свои работы. Для зрителей это хороший шанс насладиться актерской игрой, для театров это отличная возможность выйти на диалог, заявить о себе и привлечь зрителей.

– Попытки проведения театральных фестивалей в Алматы были уже несколько раз, – рассказывает одна из участниц режиссер Наталья ДУБС из Datheatre. – Но по разным причинам это не получалось. Может быть, из-за отсутствия какой-то необходимости, потребности у зрителя. “Откровение” – очередная попытка собрать театры, обратить внимание людей на театр, на проблемы, которые есть, сделать крик в толпу: “Мы есть. Театры живут. У нас есть такие проблемы или такие победы. Мы разные, увидьте нас. Делайте выбор. Начните к нам ходить!”.

Загрузка...