Опубликовано: 1211

Откройте улицу Тулебаева!

Откройте улицу Тулебаева!

Пока алматинские водители задыхаются в километровых пробках, городские власти перекрывают улицы и превращают их в автостоянки!

Стоило в Алматы начаться дорожным работам на площади Республики, это сразу ощутил весь город. Близлежащие улицы на несколько недель превратились в сплошные заторы. А в связи со сменой бордюров движение было парализовано не только на проспектах Абая, Достык, улицах Желтоксан и Сатпаева, но даже на Фурманова – автодороге правительственного значения!

Особенно тяжко стало на пересечении Фурманова с улицей Гоголя. Но городские власти даже не подумали, как разгрузить перекресток. Еще бы: ведь для этого пришлось бы убирать стационарную автостоянку – чугунные решетки перегородили улицу Тулебаева выше Гоголя и до Айтеке би. Теперь, чтобы проехать по Тулебаева вверх, необходимо свернуть на полосу встречного движения и продираться между рядами припаркованных машин. Если навстречу попадется другое авто, мгновенно образуется пробка.

Между прочим, ранее железными шлагбаумами перекрыли улицу Айтеке би на отрезке от Тулебаева до Кунаева.

Наши вопросы к начальнику управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы Владимиру МЕРЕНКОВУ: – Кто подписал разрешение на обустройство этой стационарной автостоянки? Почему до сих пор никто не обращает внимания на неудобства, которые она создает?

Олег ГУБАЙДУЛИН, фото автора, Алматы

Загрузка...