Опубликовано: 1977

Откатил два миллиона

Сотрудники финансовой полиции Восточного Казахстана задержали по подозрению в получении взятки – 2 миллиона тенге – замначальника областного управления строительства, архитектуры и градостроительства Даурена КУРМАНГАЛИЕВА.

27 января замначальника областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Руслан КУДЕШЕВ сообщил подробности. По его словам, 2 миллиона были “откатом”, который чиновник требовал от фирмы, победившей в конкурсе по госзакупкам.

– Сначала был задержан посредник – его водитель, а следом и сам чиновник. Подозреваемый полностью признал вину, производство окончено в упрощенном порядке и уже передано в суд.

По закону чиновнику грозит лишение свободы на срок до 12 лет, однако в связи с упрощенным порядком дела срок может быть сокращен вполовину.

К слову, 36-летний чиновник занял должность заместителя начальника облуправления всего три с половиной месяца назад – в сентябре. В целом он прослужил в областном ведомстве 13 лет, начиная с рядового специалиста.

Усть-Каменогорск


Загрузка...