Опубликовано: 932

Отголоски страшной аварии

Ни одному казахстанскому прыгуну на лыжах с трамплина не удалось пробиться в финальную стадию этапа Континентального кубка в Алматы.

– Конечно, хотелось выступить лучше, попасть хотя бы в тридцатку сильнейших, – сказал “КАРАВАНУ” главный тренер сборной Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина Кайрат БИЕКЕНОВ.

 – Что не получилось у наших прыгунов?

– Они еще не отошли от ужасной аварии, в которой пострадал наш лидер Евгений Левкин, ведь в той машине были и другие наши прыгуны... Марат Жапаров выступал на обезболивающих уколах – у него проблемы со спиной. А у Константина Соколенко и вовсе случилось горе – его супруга после той аварии потеряла ребенка. У Радика Жапарова никаких травм и повреждений не было, но он выступил слабо.

Лучшим на этапе Континентального кубка в Алматы стал австриец Стефан Крафт, безоговорочно победивший и в первый, и во второй соревновательный день. Интересно, что в эти два дня пьедестал почета был одинаковым. Вместе с Крафтом на нем дважды расположились поляк Клеменс Моранк и еще один австриец – Давид Заунер.


Загрузка...