Опубликовано: 1737

Отец предстал перед судом

В Уральске продолжается судебный процесс над папой маленькой Самиры Садвакасовой, которая была найдена прошлой осенью на центральном рынке Уральска.

Судьба двухлетней малышки, которую родной отец бросил на базаре, полагая, что кто-нибудь из сердобольных граждан подберет ее и приютит, не оставила наших читателей равнодушными. После выхода публикации в конце прошлого года сердобольные граждане звонили в корпункт газеты и выражали желание удочерить осиротевшую девочку.

Между тем следствие установило, что отец девочки, Арыстан Садвакасов, работавший механиком в компании “Карачаганак Петролеум Оперейтинг” в Аксае, решил убить свою гражданскую супругу Светлану, потому что она могла помешать его женитьбе на другой. Да и маленькая дочь с самого начала была нежеланной. Тело супруги он закопал в погребе частного дом поселка Зеленое, где они жили, а девочку оставил на центральном рынке Уральска. Малышка больше трех недель ждала родителей в детской больнице, пока полицейские не нашли ее отца. Сначала мужчина активно сотрудничал со следствием, во время следственного эксперимента самолично все показал, рассказал все подробности преступления. Но на суде начал отказываться от своих признаний.

Среди свидетелей, допрошенных на суде, была и подруга подсудимого, на которой он собирался жениться. Она сказала, что просто не знала о том, что у ее жениха уже есть жена и дочь.

Чем закончится суд, пока сказать сложно, следующее заседание процесса назначено на середину марта.

Маленькую Самиру удочерила сестра ее мамы и увезла в Восточный Казахстан, откуда родом была и Светлана.

Уральск

Загрузка...