Опубликовано: 935

Отец "горе-шутника" заплатил за ущерб

Отец 15-летнего кызылординца заплатил штраф за ложное сведение, которое распространил его великовозрастной сын о якобы заложенной бомбе в другом регионе страны.

Еще в прошлом году "Караван" рассказал, как подросток из города Кызылорды позвонил жителю Темиртау Карагандинской области, скрыв при этом номер телефона, и сообщил ему следующее: "В доме заложена бомба, если не выйдете, то взорвется!". Такое известие повергло хозяина дома в шоковое состояние.   

Во время совместного разбирательства данного факта сотрудниками Карагандинского областного департамента внутренних дел и Комитета национальной безопасности было выявлено, что факт о заложенной бомбе является ложным. В результате оперативно-розыскных мероприятий было выявлено, что звонок с ложными сведениями поступил с мобильного телефона кызылординского подростка. Двое подростков в ночное время, скучая от безделья, путем случайного набора цифровых комбинаций сотового телефона решили подшутить над семьёй темиртауцев, к  которым они попали.   

При вынесении наказания подростку были приняты во внимание те обстоятельства, что Б. С. не достиг совершеннолетия, а также не имеет постоянного заработка.    

Зато судом был наказан его родитель, который возместил материальные затраты на сумму 26 087 тенге и заплатил 783 тенге судебных издержек.

Кызылорда


Загрузка...