Опубликовано: 1459

“Отец” чемпионов

“Отец” чемпионов

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни побывал в Таразе. Вместе с братом Виктором, который также входит в тренерский штаб национальной команды, он посетил родную школу №7 имени Циолковского – одному из старейших учебных заведений областного центра исполнилось 60 лет.

Алексей Ни не забывает родные места. К примеру, два года назад он приезжал в школу вместе с будущими олимпийскими чемпионками Майей Манезой и Зульфией Чиншанло. Естественно, что во время новой встречи юных таразцев интересовал в первую очередь секрет успеха сборной Казахстана на последней Олимпиаде в Лондоне.

– Мы до сих пор не верим, что смогли взять сразу четыре золота, – признался Алексей Ни. – От нас этого никто не ожидал. У нас подобралась достойная команда, способная покорять самые высокие вершины.

Главный тренер сборной раскрыл тайну, почему он, объявив об уходе из команды после Олимпийских игр-2012, вдруг остался в ней:

– После того как я сказал, что ухожу, начался шквал звонков. В конце концов позвонил нынешний Премьер Серик Ахметов с вопросом: “Тебе сколько лет?”. Говорю: “51”. “Ты еще молод. Главное, помни, что работаешь не для себя, а для всей страны”. После этих слов я остался.

Братья Ни встретились с акимом Жамбылской области Канатом Бозумбаевым, обсудили перспективы развития тяжелой атлетики в регионе. Тренеры считают, что область имеет хорошие резервы. Глава региона пообещал посодействовать созданию в Таразе школы тяжелой атлетики.

Тараз


Загрузка...