Опубликовано: 2591

Отдых – с пользой

Отдых – с пользой

Из-за интенсивных тренировок у двукратной чемпионки мира, лидера женской сборной Казахстана по тяжелой атлетике Светланы Подобедовой (до 75 кг) очень мало свободного времени. Но она старается проводить его с пользой.

– У нас всего один выходной – воскресенье, – рассказала “Каравану” Подобедова. – Но я всегда стараюсь отдыхать, не лежа на диване. Лучше выйду, погуляю, в магазин схожу. Если времени совсем мало – сижу в Интернете. В основном читаю новости политики и спорта (улыбается).

– А как же модные сейчас социальные сети?

– Туда захожу нечасто – не очень люблю вести переписку, отвечаю только своим близким и друзьям.

– У вас каждый день по две тренировки. Как они проходят?

– У нас уже отлаженная система: утром делаем приседания, затем рывок и толчок. А вечером – в обратном порядке. Конечно, “подкачиваем” спину, руки, ноги.

– Травма ноги вас не беспокоит?

– Вроде залечила, пока не беспокоит. Но не хочу ее напрягать – ведь мне не 18 лет (улыбается).

– Ближайшие соревнования, на которых выступят все лидеры сборной, – чемпионат страны. Там же будет сформирован состав команды на Олимпиаду.

– Если не произойдет ничего неожиданного, то три места получим мы с Зулей и Майей (чемпионки мира Зульфия Чиншанло и Майя Манеза. – Прим. ред.). А последнюю разыграют между собой, думаю, Маша Грабовецкая (бронзовая медалистка Олимпиады-2008), Надя Ногай (чемпионка мира-2011 среди молодежи) и Ира Некрасова (серебряная медалистка Олимпиады-2008).

Загрузка...