Опубликовано: 2310

Отдых пошел ко дну

Отдых пошел ко дну

Казахстанские туристы, выжившие во время кораблекрушения круизного лайнера Costa Concordia в ночь на 14 января, пока находятся в Европе. “Дочь вернется домой буквально на днях”, – сообщила нам мама одной из пострадавших.В ночь на 14 января 292-метровый лайнер Costa Concordia, совершавший круиз по Средиземному морю, потерпел крушение в 300 метрах от острова Джильо.На его борту находились 4229 человек, в том числе

семеро казахстанских туристов: Рустам Агеев, Лола Агеева, Виктория Барбашева, Кира Ряднова, Александр Корсунский, Владимир Корсунский и Наталья Корсунская.

В социальных сетях казахстанцы поделились пережитым. В частности, они сообщили, что никаких учений по технике безопасности на борту не проводилось. И в момент катастрофы экипаж оказался не готов к эвакуации людей.

По последним данным, число жертв крушения достигло 11 человек, 24 числятся без вести пропавшими.

Решили продолжить путешествие

В среду, 18 января, сотрудники казахстанского МИДа со ссылкой на консульство Казахстана в Италии сообщили: среди погибших и пропавших без вести граждан Казахстана нет.

– Трое казахстанцев выразили желание вернуться домой, а четверо хотят дальше путешествовать, – сообщил нам в среду пресс-секретарь МИДа Ильяс ОМАРОВ. – Так как наши туристы остались без документов, мы сделали свидетельство на возвращение, оно выдается в форс-мажорных случаях. К слову, в подобных ситуациях казахстанцы должны знать, что нужно обращаться в казахстанское представительство, а если его нет – в российское, которое по договоренности представляет наши интересы.

Казахстанцы подсели на круизы?

Вот что любопытно: буквально накануне катастрофы мы получили предложение от одной из казахстанских туркомпаний, приглашавшей как раз на этот круиз! И с удивлением узнали, что билеты раскуплены уже до июня.

По словам менеджера компании, популярность круизов у казахстанцев растет. Правда, узнать, сколько наших соотечественников ежегодно отдыхают на круизных лайнерах, не удалось – подобную статистику никто не ведет.

Но, по данным итальянских туркомпаний, в 2011 году только в итальянских портах взошли на борт, высадились или сделали пересадку более 10 миллионов пассажиров со всего мира.

Алматы

Загрузка...