Опубликовано: 1442

Отдых как исключение

Отдых как исключение

Завтра в Семее стартует Кубок Казахстана по трем стилям борьбы, где выступают почти все сильнейшие атлеты страны. Лишь некоторым предоставлен отдых.

– Из восьми первых номеров сборной мы освободили только бронзового призера Олимпиады в Лондоне Акжурека Танатарова и недавнего триумфатора Золотого Гран-при Даурена Жумагазиева, – сообщил “КАРАВАНУ” наставник сборной Казахстана по вольной борьбе Алтай Танабаев.

– Можно считать, что в остальных весах первые номера будут явными фаворитами?

– Я бы не стал заранее вешать им на шею золотые медали. По итогам Кубка страны сформируется новый состав сборной, поэтому сюрпризы обязательно будут. К примеру, в весе до 60 кг Расул Калиев может составить нешуточную конкуренцию лидеру в этой категории Даулету Ниязбекову.

А вот в Кубке Казахстана по греко-римской борьбе не выступят сразу четверо из пяти палуанов, участвовавших в Лондонской Олимпиаде.

– Бронзовый медалист Игр-2012 Даниял Гаджиев, бронзовый призер чемпионата мира-2011 Нурмахан Тыналиев, чемпион Азии-2009 Дархан Баяхметов и Асхат Дильмухамедов в Семей не приедут. Они будут лечить свои травмы, – заявил “КАРАВАНУ” главный тренер сборной Казахстана по греко-римской борьбе Муратбек Касымханов.

Загрузка...