Опубликовано: 1869

Отдых без компьютера

Отдых без компьютера

Сегодня практически у каждого казахстанского ребенка в возрасте от 6 лет есть свой компьютерный гаджет, которому он посвящает все свое свободное время. Именно поэтому организаторы проекта “День подростка” в Алматы провели его под девизом “День без компьютера”.

На площади перед Дворцом республики установили большую сцену, на которой выступали казахстанские артисты, а на 25 различных по своей тематике площадках каждый желающий, кто решился оторвать себя от виртуальной реальности, смог найти занятие по душе.

Если раньше для родителей проблемой было завести ребенка с улицы домой, то теперь все диаметрально противоположно. Если им все-таки удается “выгнать” его погулять, то тот непременно захватит с собой какой-нибудь развлекательный гаджет, – говорит организатор “Дня подростка” Айрин БИЖАНОВА. Вспомните время, когда вы были ребенком, вам разве нужны были какие-то специальные устройства для того, чтобы найти себе развлечение? Именно такие наши развлечения мы и предоставили сегодня подросткам: салочки, скакалки, асыки, лапту, “вышибалы”.

В общем все то, чего невозможно добиться, сидя в кресле напротив экрана монитора.

Борис КАЛАЧЕВ, Алматы



Загрузка...