Опубликовано: 3864

Отчет акима народ не принял!

Отчет акима народ не принял!

В Павлодарской области скандалом завершился отчет сельского акима.

В селе Буланбай Иртышского района, что примерно в 250 километрах от Павлодара, проживают всего 150 человек. На недавней отчетной встрече своего акима сельчане возмутились организацией мероприятия и отказались принимать доклад!

На днях в деревушку выезжали представители акимата области, там же побывал корреспондент “КАРАВАНА”.

Депутаты маслихата Иртышского района в августе прошлого года избрали акимом Селетинского сельского округа, в который входят три села – Селета, Косагаш и Буланбай, – 49-летнего Сатыбалды ЖУСУПБАЕВА. Он – уроженец местных краев, должен понимать проблемы земляков.

Однако жители села Буланбай рассказали на встрече с представителями акимата области, что почти не видели своего акима с момента избрания.

– В селе проживают несколько пенсионеров, и у молодежи есть вопросы к акиму, но он не знает об этом, – отмечает житель села Жумагельды ХАМИТОВ.

В середине января С. Жусупбаев приехал в школу села Буланбай, чтобы провести отчет. На нем присутствовали семь работников школы – пять учителей и две технички. Буланбаевцы возмутились: почему из 150 жителей села позвали лишь семь человек? Остальным тоже есть что сказать!

Люди имеют к акиму немало просьб и предложений – по благоустройству, озеленению и о перспективах по программе “Занятость-2020”.

В общем, учителя подписывать доклад не стали, а пригласили других сельчан. Бастык оправдывался: мол, объявление о встрече опубликовано в районной сельской газете. Правда, Ертай РАХИМЖАНОВ и другие буланбаевцы рассказали, что именно этот номер по удивительному стечению обстоятельств не был вовремя доставлен в Буланбай.

Инспектор областного акимата Ермек БЕРГЕНОВ, курирующий Иртышский район, пояснил, что с акима округа взята объяснительная. Жители села Буланбай верят, что визитеры из обладминистрации представят полную картину главе региона Канату БОЗУМБАЕВУ, а уж он сделает правильные выводы.

Село Буланбай, Иртышский район, Павлодарская область

Загрузка...