Опубликовано: 1614

Отчего сбегают принцы

Отчего сбегают принцы

Народная мудрость гласит: чтобы понять другого, поставь себя на его место. И я решила поставить себя на место… мужчины!“Что за народ эти мужчины! Нам, женщинам, так сложно их понять. Да и кого понимать, не осталось их почти – настоящих. Вымерли, как динозавры...”.Знакомые мысли, девочки, не правда ли? Но почему нам так сложно найти точки соприкосновения? Отчего “трещат по швам” взаимоотношения полов?Я решила

докопаться до истины. Чтобы понять сильную половину человечества, я решила стать на время… мужчиной. Правда, не настоящим, а виртуальным. Место для эксперимента выбрала самое что ни на есть интригующее – сайт знакомств.

Виртуальное перевоплощение

“Слушай, подруга, ты стала настоящим мужиком! – такую неожиданную похвалу я услышала из уст подруги, которая следила за экспериментом в сети Интернет. – Я бы сама захотела с тобой познакомиться!”.

И действительно, чтобы виртуально перевоплотиться в мужчину, я тщательно продумала образ. Присмотрелась к окружающим “самцам”, промониторила сайты знакомств, изучив “конкурентов”. И создала своего прекрасного принца. Он будет идеален, подумала я, то, что нужно женщинам! Рядом с таким любая почувствует себя королевой, пускай даже и в виртуальном мире.

Итак, мой герой – симпатичный молодой человек, любит слушать музыку, увлекается спортом, не курит, гуляет по вечерам в парке со своей овчаркой, а утром едет на своей машине в офис, где занимается творческой работой и получает за это в конце месяца среднюю для алматинца зарплату, как говорит статистика, – примерно 150 тысяч тенге. Мало? Но зато он не гнет пальцы веером, создавая понты за счет кредитов, не позволит даме расплатиться в ресторане и даже разбирается в сортах роз. Ну чем не принц, а?

В первый же день, как создала анкету на сайте знакомств, я поняла, что угадала все чаяния истосковавшихся по нормальному мужчине женщин. Все другие парни с сайта, как мне казалось, просто рыдали в сторонке. Дамочки начали пристально рассматривать мою анкету. За первые трое суток на страничку зашли без малого 100 женщин! А уже через неделю в моем ящике лежало несколько сот писем!

Несмотря на то что были написаны разными женщинами, большинство из них вскоре я уже смогла сгруппировать в конкретные типажи – одни меня заставили серьезно задуматься, а другие даже ужаснули…

И я поняла, почему прекрасным принцам порой хочется сесть на коня и ускакать куда подальше.

Какие же ошибки допускаем мы, женщины?

Переписку я показала психологу Марине КОДИНЦЕВОЙ, которая прокомментировала ситуацию.

Типаж № 1. Плач Ярославны…

Тебе нужен мужчина или носовой платок?

Ну это, конечно, образ уже исторический, воспетый в легендах еще сотни лет назад. Женщины, как известно, существа сентиментальные, но надо же знать меру!

Однако, как выяснилось, почти каждая четвертая представительница слабого пола ищет в Сети мужчину, с которым можно поговорить по душам. При этом душу они свою готовы вывернуть наизнанку. И, похоже, сам “собеседник” их мало интересует, главное, чтобы был он всегда “онлайн” и иногда отвечал “угу”. Как правило, это женщины, пережившие драму расставаний. Но практически у каждого в возрасте свыше 20 есть такие истории, зачем же без конца ворошить прошлое?

Вот некая Алия прислала мне – вернее, созданному моим воображением прекрасному принцу – 34 сообщения, в которых описывала расставание со своим бывшим парнем. Уже через два дня я знала о нем все – что он редко чистил зубы, громко храпел, но зато был очень хорош в позе “цветок лотоса”, несмотря на свои скромные размеры. От этих анатомических подробностей мне подурнело. И это мы говорим мужчинам?!

Еще более печальной оказалась переписка с девушкой Татьяной. Несмотря на жизнерадостное фото, которое она мне выслала “для знакомства”, оказалось, что эта девушка – одна сплошная депрессия. Ее рыдания о том, как ее бросили, обманули, разлюбили, вывели меня уже на 20-й смске, я перестала отвечать, но она не сдавалась. Пришлось удалить, у меня даже почтовый ящик завис от этого потока негативных эмоций!

В общем, вскоре из терпеливого прекрасного принца я вдруг, сама того не понимая, превратилась в эгоистичного жлоба, который, оказывается, не хочет и не умеет слушать женщину. Так одна дама мне и написала!

Психолог:

Увы, это типичная ситуация! Мы любим жаловаться. Мы вечно недовольны – погодой, работой, мужчинами, детьми, фигурой... Некоторые даже не замечают, как вечное недовольство и нытье становится образом жизни. И вот уже жалуемся анонимному собеседнику, грузим его своими проблемами. Но зачем это ему? Такой тип женщин утомляет мужчин, и они предпочитают ретироваться.

Типаж № 2. Маленькие лгуньи

Ты играешь с ним, а на плите кипит борщ для мужа.

С прискорбием хочу признаться, что очень многие из нас – женщин – кокетливые лгуньи. Хотя обычно, это мы считаем, что именно мужчины обманывают нас, пудрят нам мозги, вешают лапшу на уши. Так вот, дамы, примите сей факт стойко и признайте, что есть в нас такое качество – любим приврать! Меня просто завалили письмами дамочки, желающие просто пофлиртовать. Найти в этом потоке “выдуманных” отношений что-то серьезное сложно.

Стало жаль мужчин, которые реально хотят построить отношения.

Так, некая Ирина в течение недели писала весьма откровенные письма, уверяла, что влюблена, хочет встречи… А после выяснилось, что у нее есть муж и она просто хотела поговорить. Другая дамочка так активно разводила меня на “взрослые” отношения, высылала фото частей своего тела, а после сказала, что у нее сессия и, вообще, она “не то, что я о ней подумал”.

А что должен думать мужчина, получая подобные откровенные снимки?!

Девочки, зачем мы так делаем? Ведь не такие мы на самом деле? Неужели нельзя было начать знакомство с сессии, а не со стрингов?

Психолог:

На самом деле так вызывающе могут вести себя как раз очень даже скромные девушки. Зачем? Когда сам ставишь себе запреты в реальной жизни, то можно подразнить, убедиться в своей сексапильности виртуально. Поиграть, раскрасить серые будни чувством запретных связей. Это ведь безопасно. А что при этом подумает собеседник, не важно – девушка никогда его в реальной жизни не увидит.

Типаж № 3. Меркантильные особы

Тебе нужно закинуть деньги на сотку, но при чем здесь он?

Оказывается, эта порода женщин действительно существует! Раньше я не могла понять, почему в любой представительнице прекрасного пола мужчины видят меркантильную стерву?

“Спасибо” за это мы должны сказать некоторым дамам, они на этом поприще действительно очень постарались. Моему “принцу” пришло немало писем от девочек, которым, как выяснилось, нужны были не отношения, а конкретные материальные блага.

Вот очаровательная Ксюша, скорее всего, с ненастоящей фотографией, после пары вежливых фраз попросила закинуть ей деньги на сотку, обещая превратить виртуальное знакомство в реальную беседу по душам. И таких выстроилась целая очередь!

Но деньги на сотку – это мелочи. Девушки из небольших городков писали, как сильно влюблены в меня, что я именно тот самый мужчина, который снился им, был предсказан гадалкой, а потом просили купить билет до южной столицы, чтобы поближе познакомиться. Ну и квартирой обеспечить на время визита – они ведь “не такие”, чтобы сразу знакомиться слишком близко.

После такой осады действительно начинаешь подозревать в меркантильности любую женщину. В результате из принца я превратился вскоре в “жмота и скрягу”.

Психолог:

Некоторым женщинам кажется, что мужчины за них просто обязаны платить – только потому, что они красивые и замечательные. Есть и те, кто полагает, что развести мужчину на деньги – это просто такой необременительный способ заработка. И ведь находятся мужчины, которые готовы платить! Но после того, как они не получают взамен любви, дружбы, отношений, ожесточаются. Они понимают, что их просто использовали. И потом относятся с недоверием ко всем женщинам вокруг.

Типаж № 4. Прекрасные истерички

Ты ищешь любовь или грушу для битья?

Милая девушка Динара, которая робко написала “привет”, практически вернула мне веру в женщин. В такую девушку готов влюбиться любой мужчина, даже такой, как я, – виртуальный. Рисует картины, катается на велосипеде, печет кексы по субботам, может рассказать немного пошлый анекдот, а потом вспомнить лирическую строчку из Пастернака. Но после трех дней общения в прекрасной Динаре начали бродить демоны. От меня не было ответных писем всего-то сутки (может, мужчина очень занят на работе?), но это стало причиной для большой драки. Она обрушилась на меня, такой бранью, на которую и не каждый представитель сильного пола способен!

Пришлось защищаться. Мой прекрасный принц превратился сначала в грушу для битья, а потом стал откровенным хамом.

Да, самые умные и прекрасные дамы грешат истериками, и порой эти истерики действительно невыносимы!

Мы-то так просто снимаем стресс, а что в это время с мужчинами происходит, обычно не думаем…

Психолог:

Понятно, что таким образом женщина скидывает свое психологическое напряжение на незнакомца. А этого напряжения особенно много у дам, которые ставят себе высокие планки в жизни. Но надо помнить, что минута ярости может разрушить то благоприятное впечатление, которое вы создавали долгое время.

Любите и терпите…

Среди потока писем, пришедших на мою страничку, были и вполне нормальные, но, честно признаться, в меньшинстве. Да и после общения с “психологическими типажами” начинаешь уже с подозрением смотреть на всех.

Мой прекрасный принц после активной переписки в Сети превратился в жмота, хама, грубияна – в общем, в обычного рядового мужчину, которых мы так любим ругать. Как выяснилось в ходе незамысловатого эксперимента, – совсем незаслуженно.

Впору разрыдаться и закончить эту статью словами о том, какие же бедные и несчастные наши мужчины. И как же их нужно пожалеть и защитить от корыстных кокеток и истеричек.

Но тут я вспоминаю, что они все-таки сильный пол. Бойцы! Поэтому, прошу вас, уважаемые мужчины, терпите, любите и помните, что мы – женщины, бываем нежными. Честными и бескорыстными. В общем – разными.

Загрузка...