Опубликовано: 3083

От взрыва природного газа обрушился жилой дом в Шымкенте

От взрыва природного газа обрушился жилой дом в Шымкенте

Общая площадь пожара, вызванного взрывом, составила 252 квадратных метра.

– Сообщение на пульт Центрального пункта пожарной связи поступило от врача "скорой помощи" вечером 20 декабря, – рассказали "КАРАВАНУ" в пресс-службе ДЧС. В восьмиквартирном жилом доме № 62 по улице Акназархана произошел взрыв природного газа с частичным обрушением дома и загоранием имущества жителей. К счастью, от взрыва никто не пострадал.

Силами сотрудников ДЧС ЮКО пожар был локализован и полностью ликвидирован. По предварительным данным, утечка природного газа произошла в одной из квартир.

По предварительным оценкам, состояние дома было признано непригодным для дальнейшего проживания. Восемь семей погорельцев эвакуировали.

Три семьи отказались от предоставленного временного жилья и проживают у своих родственников. Пять пострадавших семей размещены в общежитии бывшего масложиркомбината.

Созданы комиссии по определению причин ЧС, ликвидации последствий и обеспечению жильем пострадавших. Назначены экспертизы. Официальные органы обещают восстановить сгоревшие документы пострадавших до 10 января 2015 года.

Аким Шымкента Дархан САТЫБАЛДЫ пообещал пострадавшим помощь в обеспечении жильем или предоставлении денежной компенсации.

Загрузка...