Опубликовано: 964

От винтаж

Павлодар обзавелся блошиным рынком. Выставка-продажа винтажа стала настоящим событием в жизни города.

Здесь соседствовали уникальные чайники и самовары, продавцы предлагали редкой красоты кувшины и подстаканники, а народ спрашивал экономные утюги на углях и керосинки. Торговые ряды с более чем сотней экспонатов-товаров, которые с годами становятся ценнее, расположились на крыльце областного художественного музея.

– Неожиданно счастливым может стать любой посетитель, – говорит искусствовед музея Майя ХУСАИНОВА. – В этом и прелесть таких продаж. Тут мужчина нашел фотообъектив, о котором всю жизнь грезил, а женщина – вожделенную брошку 1950-х годов.

По словам нашей собеседницы, она с коллегами давно вынашивала идею открытия блошиного рынка. Ведь это возможность как для специалистов – усладить свой взор раритетами, так и для горожан – достать из пыльных кладовок вещи и почувствовать себя причастными к культуре. Например, Александр Шевцов выставил фотоаппарат, купленный на блошином рынке в Германии, но сообщил, что продавать его не собирается. “Я приобрел его для себя, для души”, – пояснил мужчина, не скрывая удовольствия от того, что и народ посмотрел, и себя показал.

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...