Опубликовано: 1261

От уплаты штрафов не убежать…

Около 50 тысяч водителей привлечены к административной ответственности в Кызылординской области, а сумма наложенных штрафов достигла почти 350 миллионов тенге. Но одно дело – оштрафовать нерадивых граждан за рулем, а совсем другое – добиться взыскания этих самых штрафов.

На помощь сотрудникам дорожной полиции пришли прокуроры и сотрудники департамента по исполнению судебных актов. Совместными усилиями только за 20 дней июня инспекторам удалось собрать почти 85 процентов всех штрафов.

Как отмечают в дорожной полиции, большую помощь во взыскании штрафов оказывает комплекс "Поток". Специальный автомобиль оснащен поисковой базой, камерой наблюдения и скоростемером. На его покупку из областного бюджета было выделено 18 миллионов тенге.

– Этой техникой мы выявляем злостных правонарушителей, уклоняющихся от уплаты штрафов, а также водителей, которые постановлением судебных актов подверглись административному штрафу. Благодаря "Потоку" мы надеемся добиться полного взыскания штрафов не только в областном центре, но и по всей области, – говорит заместитель начальника УДП ДВД Кызылординской области Алтынбек АХМЕТОВ.

Кызылорда

Загрузка...