Опубликовано: 6115

От улыбок стало всем светлей

От улыбок стало всем светлей

Десять очаровательных девушек 25 июня сражались в Талдыкоргане за звание самой красивой леди. Цена успеха была высока – помимо звания “Мисс Талдыкорган” победительница получала пропуск в финал национального конкурса “Мисс Казахстан-2011”.

Бурные споры

Региональному конкурсу красавиц Алматинской области предшествовал даже отборочный тур, в котором было выбрано десять финалисток. На их хрупкие плечи и выпало бремя конкурса. Красавицам пришлось пройти через многочисленные репетиции с хореографом, занятия в спортзале и многое другое. Сам финал состоял из нескольких этапов – девушки выходили в национальных костюмах, танцевали, а завершали конкурсную программу дефиле в вечерних платьях. Назвать фавориток поначалу затруднялись даже члены жюри, зал же неистово поддерживал Акботу БУЛГАКБАЕВУ. В основном конкурсантки – студентки, а Жулдыз САГАДИЕВА серьезно занималась таэквондо.

– Девушки все очень красивые, сложно определить, кто победит, – сказала “Мисс Талдыкорган-2010” Асель БАСАНОВА, которой предстояло передать корону новой победительнице.

– Что ждет победительницу после конкурса?

– Будут узнавать на улице, первое время даже брать автографы и фотографироваться (смеется).

После завершения конкурсной программы жюри удалилось в тайную комнату, где прошло бурное обсуждение. В определении победительницы у судей возникли большие разногласия, но в итоге стороны сумели прийти к общему знаменателю. А чтобы участницы не чувствовали себя обделенными, организаторы учредили дополнительные призы в номинациях “Мисс Очарование”, “Мисс Интеллект”, “Мисс Улыбка”…

Заворожила грацией

Победу же одержала старшеклассница одной из талдыкорганских школ Айнур ТОЛЕУОВА. Жюри она поразила главным образом не ярко выраженными модельными данными, а природной грацией и аристократичностью, которые видны в каждом движении Айнур. Во время обсуждения именно возраст участницы был главным камнем преткновения, чтобы признать ее победительницей единогласно. Многие считали, что Айнур может не хватить опыта для достойного участия в “Мисс Казахстан-2011”. Сама же новоиспеченная мисс так не считала:

– Трудно подобрать какие-то слова сейчас, была сильная конкуренция, выиграть могла любая. Поэтому, когда объявили мое имя, я растерялась – это было неожиданно.

– Теперь вас ждет Алматы

– С нетерпением буду ждать конкурса, сделаю все, что возможно. На финал приеду с одной целью: стать “Мисс Казахстан”!

Талдыкорган

Загрузка...