Опубликовано: 1260

От штанги – к мячу и шайбе

От штанги – к мячу и шайбе

Главные спортивные события с участием казахстанцев (14 ноября – 20 ноября).В Алматы завершается чемпионат мира по тяжелой атлетике, последние дни которого должны принести медали в копилку сборной Казахстана. Нашу футбольную сборную ждет испытание Стамбулом, а футзальный «Кайрат» поспорит за путевку в Финал четырех.8 ноября (суббота) – 16 ноября (воскресенье)

ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

Чемпионат мира. Алматы (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Три дня осталось до завершения домашнего чемпионата мира. На них делает ставку наш тренерский штаб. Правда, неожиданно накануне соревнования получила травму олимпийская чемпионка Светлана Подобедова, а другая героиня Игр-2012, Майя Манеза, не успела набрать форму. Зато, как всегда, полон амбиций двукратный олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира Илья Ильин. Несмотря на переход в более тяжелую весовую категорию – до 105 кг, он остается фаворитом №1. Как и чемпион мира 2009 года Владимир Седов. Две золотые медали в последние дни чемпионата мира – вполне реальное достижение для наших штангистов.

14 ноября (пятница), 18 ноября (вторник), 20 ноября (четверг)

ХОККЕЙ

КХЛ. «Барыс» – «Авангард». «Салават Юлаев» – «Барыс». «Авангард» – «Барыс» (трансляции на телеканале KazSport)

Пять побед подряд. С таким багажом «Барыс» завершает домашнюю серию из семи игр встречей с «Авангардом». Правда, в течение недели столичной команде придется дважды сражаться с одним из лидеров конференции – сначала в Астане, а потом в Омске. Нелегкий выезд ждет «Барыс» в Уфу к подпирающему снизу «Салавату Юлаеву». В общем, очковых потерь не избежать. Главное, чтобы отданных соперникам очков было не больше отвоеванных у них.

16 ноября (воскресенье)

ФУТБОЛ

Чемпионат Европы-2016. Отборочный турнир. Турция – Казахстан. Стамбул (прямая трансляция на телеканале «Казахстан»)

В это верится с трудом, но после трех туров сборная Казахстана опережает команду Турции в турнирной таблице. Соперники набрали по одному очку, да и разность мячей имеют одинаковую. Вот только наши футболисты забили на один мяч больше. Тем не менее, фаворитами пары считаются хозяева. Провальный старт, включивший в себя крупное поражение в Рейкьявике и упущенную победу в домашней игре с Чехией, должен сильно мотивировать сборную Турции.

ФУТБОЛ

Переходный матч за право играть в премьер-лиге. «Тараз» – «Кыран». Астана (прямая трансляция на телеканале «Казахстан»)

«Таразу» повезло. Не поменяйся регламент чемпионата Казахстан за несколько туров до финиша, и команда уже готовилась бы к новому сезону в первой лиге. А так подопечные олимпийского чемпиона Евгения Яровенко получили шанс спасти сезон. Думаю, что этой возможностью они воспользуются. В первую очередь, «Тараз» по составу сильнее «Кырана». Во-вторых, Шымкенту, который представляет выходец из первой лиги, будет тяжело «прокормить» два клуба премьер-лиги.

20 ноября (четверг) – 23 ноября (воскресенье)

ФУТЗАЛ

Кубок УЕФА. Элитный раунд. Алматы (трансляции на телеканале KazSport)

В прошлом году «Кайрат» стал сильнейшим клубом Европы, в этом – мира. Но статус лучшего надо постоянно подтверждать. В Кубке УЕФА-2013/14 «Кайрат» не только не смог отстоять трофей, но и не попал в призеры, заняв четвертое место. Пришло время исправлять ситуацию. Алматы получил право на проведение у себя элитного раунда Кубка УЕФА. В число соперников «Кайрата» попали далеко не самые звездные команды – латвийский «Никарс», сербский «Экономац» и французский «Спортинг». Полагаю, что у хозяев не будет осложнений для выигрыша группы и традиционного выхода в Финал четырех.

На этой неделе также:

14 ноября (пятница) – 16 ноября (воскресенье). ДЗЮДО. Чемпионат Казахстана. Шымкент (трансляции на телеканале KazSport)

14 ноября (пятница) – 16 ноября (воскресенье). ТАЕКВОНДО. Чемпионат Казахстана. Астана (трансляции на телеканале KazSport)

15 ноября (суббота). БАСКЕТБОЛ. Единая лига ВТБ. «Астана» – «Автодор». Астана (трансляция на телеканале KazSport)

20 ноября (четверг) – 23 ноября (воскресенье). ТАЕКВОНДО. Открытый Кубок Азии. Алматы (трансляции на телеканале KazSport)


Загрузка...