Опубликовано: 882

От рассвета до рассвета

Солнечный календарь отсчитывает свои дни от рассвета до следующего рассвета. Тот же механизм заложен в лунном календаре, но тут уже считается восход Луны над горизонтом, который хорошо виден в период, приближающий ее к полнолунию. Оказываясь по другую сторону от Солнца относительно Земли, Луна восходит в темное время суток и хорошо освещена лучами, если только на нее не падает тень Земли, как это бывает во время лунного затмения, которое

произойдет в ближайшую субботу.

21 июня, понедельник – 93-й солнечный день. Круг сабианских символов утверждает, что в этот день “арктический исследователь ведет оленя между ледяными торосами”, показывая тем самым открытие новых возможностей. В первой половине дня оказывает свое влияние 9-й лунный день, когда мы получаем только дурные и пугающие знаки. Весь вопрос в том, как к ним отнестись: отступить или преодолеть, проявив отвагу? Во второй половине дня, в 15.21, включаются программы 10-го лунного дня, который позволит увидеть ситуации свежим, незамутненным взглядом, разглядеть фантомы, которые построили мы сами!

22 июня, вторник – 94-й день в соляре. Его символ – “голодная кошка, спорящая с мышкой, прежде чем ее съесть” – предупреждает об опасности чувства собственной правоты. В 16.31, когда начнется 11-й лунный день, это станет очевидным: ситуации, где мы оказались в ловушке гордыни ума, проявят себя удручающими последствиями.

23 июня, среда – 95-й солнечный день с весьма драматичным и поучительным символом. Коротко и сухо сабианский круг сообщает о том, что “шофер, пытавшийся проехать перед скорым поездом, погиб”, предупреждая о необходимости обуздания безрассудства. Даже падающие ножи и вилки в этот день сигнализируют не о приходе гостей, а предупреждают об опасности! В 17. 39 происходит переход в 12-е лунные сутки, когда на нашу голову проливаются божественная милость и сострадание. Надо учесть, что наступило время прощения: “и кто не будет милостив в это время, сам может лишиться милости”!

24 июня, четверг – 96-й солнечный день, символом которого стали птицы, занятые “подстилкой перьев в гнездах”. Символ подчеркивает необходимость подготовки к ожидаемым событиям. Надо оставить праздные мечты, направив свои усилия на зрелое и полное самовыражение.

25 июня, пятница – 97-й солнечный день, в который “два маленьких эльфа танцуют в волшебном лунном свете”! Собственно говоря, следует просто дождаться этого лунного света: в 19.44 восход Луны укажет на начало 14-го лунного дня, который переносит свое благотворное влияние на субботу.

26 июня, суббота – 98-й солнечный день, показывающий картинку в стиле “Алисы в Стране чудес”: “Кролики в безупречных человеческих нарядах прогуливаются с достоинством”. Энергии Солнца могут обеспечить наше участие в событиях более высокого порядка, где мы будем вынуждены “мимикрировать”, стремясь обрести гармонию путем подражания. В любом случае, полезно поддерживать внутреннее спокойствие. В 17.40 происходит лунное затмение, а в 20.36 – восход Луны над горизонтом в наших географических широтах и долготах покажет начало 15-го лунного дня, когда риск провокаций возрастает до опасных отметок. В этот лунный период ссора – как никогда плохой знак!

27 июня, воскресенье – 99-й солнечный день. Символ – “маленькая голая девочка, наклонившаяся над прудом и пытающаяся схватить там золотую рыбку” – показывает наши инфантильные претензии к миру. Похоже, что в интеграле этого символа лучшее, что можно сделать, это попытаться самим поймать свою “золотую рыбку”, приобщившись к природе, посвятив время отдыху, наивным и невинным развлечениям.

Загрузка...