Опубликовано: 3085

От пяти до пятидесяти пяти

От пяти до пятидесяти пяти

В музее современного искусства открылась выставка художественных работ студентов арт-центра PERSONAPLUS. Возраст авторов: от пяти и до… пятидесяти пяти. Талантами удивляли все: и дети, и взрослые.

Арт-центр открылся в Астане в 2008 году с легкой руки члена Союза художников Казахстана Елены Ралиной. Эта инициатива была поддержана отечественными художниками и даже художником из Германии Робертом Хеттихом. Сейчас в арт-центре около сорока студийцев, из низ 28 выставили свои работы. Студия славится тем, что ее выпускники успешно поступают в высшие учебные заведения Казахстана, России и Европы. Арт-центр открыт для всех, здесь берут уроки мастерства и взрослые.

Центральная часть выставки образована из самых зрелых художественных полотен Евгении Мягковой, Татьяны Мендыбаевой, Серика Кудайбергенова, Галины Павловой. В самом первом зале – работы младших со специфической детской тематикой. Как, например, "Бременские музыканты" Миланы Соколовой, забавная "Ворона под зонтиком" Дарьи Ярославцевой, роскошная голубая киса, свернувшаяся клубочком, Алисы Давлеткильдеевой. Здесь зебры, розы, море, корабли. Видно, что юные художники овладевают разными манерами "письма", на вернисаже увидишь и стиль Мане, и абстракцию, и комиксы, и графику. Выставка стала большим праздником как для преподавателей, ребят, так и для родителей. Она открыта для посетителей до 2 ноября.

Астана



Загрузка...