Опубликовано: 2545

От полицейских Атырау убегает… оружие

От полицейских Атырау убегает… оружие

Накануне приезда в Атырау президентов Казахстана и России командир отделения батальона дорожно-патрульной полиции потерял пистолет Макарова. Несколько руководителей ДВД Атырауской области уволено.

И это не первый случай потери личного оружия. Так, в сентябре “КАРАВАН” в информации “В Атырау инспектор ДПС забыл табельный пистолет в туалете” (№ 36 от 12 сентября 2014 г.) сообщал об утере оружия в туалете АЗС. Тогда оружие искали две недели, его в полицию принес житель Атырау. Новый вопиющий факт случился накануне Форума межрегионального сотрудничества с участием президентов Казахстана и России. Пресс-служба МВД сообщила, что “командиром отделения батальона дорожно-патрульной полиции УВД Атырау было утеряно табельное оружие. Благодаря принятым мерам утерянный пистолет Макарова в течение нескольких часов был найден. В отношении полицейского возбуждено уголовное дело”.

За допущенные провалы и бесконтрольность освобождены от занимаемых должностей начальник областного управления административной полиции Жанибек Шарипов, его заместитель Мухамбетжан Оспанов и заместитель начальника УВД Атырау Ерлан Бигамбаев. Ряд руководителей, в том числе начальник ДВД Атырауской области (генерал-майор полиции. – Авт.), привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Атырау



Загрузка...