Опубликовано: 1590

От Нэнси не уйдешь!

От Нэнси не уйдешь!

В Кызылорде задержаны двое жителей Кордайского района Жамбылской области, пытавшихся убить таксиста и завладеть его иномаркой.

Звонок в полицию поступил поздно вечером из дачного массива “Арай”. Взволнованная женщина сообщила по телефону, что кто-то разбил ей окно, а выйти на улицу она боится. Прибывшие по сигналу сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили под окном жилища мужчину, истекающего кровью. Его срочно доставили в больницу, а район в радиусе километра оцепили, вызвав на подмогу кинолога с собакой.

– У реки Нэнси взяла след, – рассказывает кинолог Виктор ВЛАСЕНКО. – Я спустил собаку с поводка, и уже через пару минут она вцепилась в руку первого подозреваемого, прятавшегося в камышах на берегу Сырдарьи. Когда на мужчину надели наручники, Нэнси в 10 метрах от этого места обнаружила и второго налетчика.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что приезжие юноши, которым всего 17 и 18 лет, решили вернуться домой в Тараз, но денег у них не было. В районе старого базара они наняли такси и попросили отвезти их на берег Сырдарьи. Сидевший на заднем сиденье молодой человек, достав нож, полоснул им таксиста по горлу, но промахнулся. Второй удар пришелся в шейный позвонок. Таксист, несмотря на тяжелые ранения, выскочил из машины и успел забежать в один из дворов. Налетчики не стали за ним гнаться, а попытались уехать на его машине. Но грязь и скользкая дорога не дали им уйти. Бросив застрявшую машину, они решили спрятаться в камышах.

Пострадавший 28-летний таксист сейчас находится в реанимации областного медицинского центра.

– К нам он поступил в тяжелом состоянии, была большая потеря крови, – рассказывает заведующий реанимационным отделением Ауезхан КУРМАНТАЕВ. – Да и сейчас его состояние остается тяжелым.

Как говорят в городском управлении внутренних дел, женщина, вызвавшая полицейских и спасшая жизнь таксисту, получит премию в размере 100 тысяч тенге, такой же суммой будет награжден кинолог Виктор Власенко. Кстати, его овчарка Нэнси в прошлом году помогла раскрыть около 30 преступлений.

Кызылорда


Загрузка...