Опубликовано: 1226

От мусора до шедевра

От мусора до шедевра

В семейской школе № 1 им. Н. Г. Чернышевского существует необычный театр моды “Ассоль”. Неподготовленный зритель может и не догадаться, что для создания модной коллекции в ход идет обычный мусор – упаковка из-под овощей или использованные валентинки.

Выброшенная сетка из-под лука благодаря ножницам и ярким краскам превращается в серебристую кольчугу эксклюзивного костюма мифической воительницы.

Изношенные потертые сапоги покрываются монтажной пеной, сбрызгиваются краской, обклеиваются бумажной лентой и превращаются в гламурную обувь, достойную подиумов. Сотни лоскутков, обломки дешевой бижутерии, оберточная бумага от традиционных первосентябрьских учительских букетов, обрезки картона, кусочки фетра – все это, бережно хранимое, рано или поздно становится основой экстравагантного костюма.

– В работе театра участвуют ученики с первого по одиннадцатый класс, – рассказывает руководитель школьного театра моды, учитель технологии Ирина Лаврушина. – Иногда сбор подручного материала для будущих нарядов школьного театра моды превращается в общешкольные акции. Так, однажды всей школой собирали конфетные фантики. Затем на уроках технологии девчонки сортировали конфетные обертки по размерам и качеству, какие-то из них сшивались в одно яркое шуршащее полотно, из других плелись гирлянды. Из всего этого сооружались невероятные головные уборы и подолы нарядов, украшалась обувь, создавались аксессуары, добавляющие яркого шарма и сладкого аромата костюмам, предназначенным для показа.

Алла БЕЛЯКИНА, Семей

Загрузка...