Опубликовано: 913

От Малайзии до Франции

Вслед за чемпионатом Азии по велоспорту на треке в Малайзии стартовало континентальное первенство на шоссе. В первый же день, 15 февраля, казахстанская команда положила в свою копилку две медали.

Вице-чемпионом Азии в гонке с раздельным стартом стал Дмитрий Груздев. 38,4 км он преодолел за 48 минут 47,724 секунды. Как и год назад, золото чемпионата Азии Груздев уступил Евгению Ваккеру из Киргизии. У молодежи в этой же дисциплине на пьедестал почета поднялся Роберт Гайнеев, завоевавший бронзовую медаль.

Тем временем во Франции завершился “Тур Средиземноморья”. Это была первая для “Астаны” европейская многодневка, которая прошла в сложных погодных условиях. Из-за плохой погоды организаторы “Тура” изменили маршруты трех из четырех этапов. Планировалось, что финиш гонки пройдет в гору Мон Фарон, но его не только отменили, но и вообще сократили последний этап до 77 км.

Среди гонщиков “Астаны” лучший результат на “Туре Средиземноморья” показал новобранец команды итальянец Франческо Гавацци. Он перешел в “Астану” из “Лямпре”, где выступал четыре сезона. В прошлом году Гавацци отметился победами на этапах “Вуэльты”, “Тура Страны Басков” и “Тура Португалии”. На “Туре Средиземноморья” итальянец занял в генеральной классификации седьмое место, проиграв победителю британцу Джонатану Тьернану-Локе 47 секунд. С таким же отставанием другой новичок “Астаны” россиянин Егор Силин, ранее защищавший цвета “Катюши”, занял 19-е место.

– Мы собирались бороться за первое место, но ряд факторов (погода, изменения маршрутов) помешал нам достичь более высоких результатов, – заявил спортивный директор “Астаны” Александр Шефер.


Загрузка...