Опубликовано: 866

От “кухни” – к “брендам”

“Прогрессирующая амнезия” – под таким названием проходит в Алматы выставка алматинского художника Алексея Шиндина. Работы представлены весьма непривычным образом.

Часть из представленных работ – это картины, написанные масляными красками на холсте, а другая часть – ассамбляжи из поздравительных открыток “Цвета революции”, коллажи из отпечатков западных комиксов “Копии копий”, а также серии коллажей из старых фотографий, которые наклеили на лист бумаги и небрежно разукрасили красками. Похожая судьба и у старых, всеми забытых инструкций электроприборов. Есть работы и в виде аппликаций брендов на белом фоне. Подобной “техникой самовыражения”, пожалуй, не пользуется больше ни один художник в Казахстане.

Все из представленного помогает вспомнить прошлое. Самые ранние работы – картины из серии “Кухни”, символизирующие детство художника.

– Алексей вырос в Советском Союзе, кухни занимали особое место в этот период времени, – раскрывает смысл работ Мария Вильковиская, арт-директор места для креативных и свободных людей – “Пространство L.E.S”. – Художник изобразил кухни его друзей. Они были местом сбора для обсуждений. А вот “инструкции” – это уже период его юности. Они – из прошлого и уже размыты… Представленные в работах фотографии были сделаны на съемках фильмов, в которых участвовал Леша. Фото затираются, забываются и сливаются с пейзажем.

Загрузка...