Опубликовано: 1355

Осуждены за терроризм

В Атырау за террористическую деятельность осуждены приверженцы салафизма.

В конце прошлой недели в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области вынесен обвинительный приговор в отношении девяти жителей Атырауской области, сторонников запрещенного в Республике Казахстан салафитского религиозного течения. Судебное разбирательство было закрытым.

– Они были признаны виновными в пропаганде терроризма или публичных призывах к совершению акта терроризма, создании, руководстве террористической группой и участии в ее деятельности с применением оружия. А также в незаконном приобретении, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконном изготовлении оружия в составе организованной группы, – проинформировал “Караван” пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай ГАЛИЕВ.

Два руководителя группы были признаны виновными в вовлечении несовершеннолетнего в преступную деятельность и приговорены к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Два несовершеннолетних участника преступной группы с учетом их возраста будут отбывать наказание в местах лишения свободы по 6 лет. Остальные пятеро – в возрасте от 18 до 23 лет – будут сидеть от 8 до 9 лет.

Как прокомментировал Боранбай Галиев, приговор в законную силу не вступил, у осужденных есть право обжаловать его в течение 15 дней.

Атырау

Загрузка...