Опубликовано: 963

Остров сирот

Остров сирот

Остров Полковничий в Семее превратился в приют для выпускников детских домов. Идти им больше некуда, вот они и роют по острову землянки, в которых живут до первого “наезда” полицейских. Потом уходят и роют новые.

Лесник Кузьмич знает каждого из поселенцев в лицо:

– Минувшим летом на острове в землянках поселились несколько парней да пара девчонок. Где они сейчас, я не знаю. Наверное, в теплотрассах живут или по подъездам.

Похожая участь едва не постигла молодую пару – Машу Костину и Сергея Калашникова. Маша, как говорится, сирота при живых родителях, а Сергей жил в детском доме. Правда, как сбежал оттуда в 7-м классе, так и не возвращался. Условия, говорит, невыносимые. Поэтому, когда Сергей сошелся с Машей, научил ее тоже рыть землянки. Так и жили: то в одной, то в другой. Пока не родилась Ангелина. Сейчас ей четыре месяца, но малышка в первый раз оказалась в теплом помещении. Но это не потому, что ее папа, как выпускник детского дома, получил квартиру, а просто из землянки пришлось уйти. Спасибо добрым людям, приютили, дали немного еды. Сергей только что починил печку, и очень вовремя – в Семее ударили 30-градусные морозы. Но хлипкая избушка из двух комнатенок – убежище временное. И придется идти назад – в землянку. И это при том, что об этой молодой семье чиновники знают, но помочь, судя по всему, не торопятся.

Оксана ПРИВЕДЕННАЯ, Семей

Загрузка...