Опубликовано: 963

Остров обезьян

Модно начинать материал про очередной квест с того, что, дескать, золотой век таких игр давно кончился и сейчас мы препарируем очередную редкую тушку из Красной книги. Но баста! За последние три года замечательная калифорнийская компания Telltale Games вернула к жизни легендарных Sam & Max, разработала пятисерийный Strong Bad’s Cool Game for Attractive People и выпустила четыре незабываемых эпизода Wallace & Grommit. А сейчас решила возродить

еще одну легенду.

Вступление без лишних слов швыряет нас на палубу корабля со старым знакомым на борту. Да-да, не удивляйтесь, увидев Гайбраша Трипвуда в камзоле, ботфортах и с торчащей бородкой. Прямиком из LeChuck’s Revenge его перенесли в целости и сохранности, пускай и в карикатурном обличье. Итак, где-то в Карибском бассейне Гайбраш преследует неугомонного мертвеца ЛеЧака. Нынче ЛеЧак придумал страшное проклятие и готов принести в жертву тринадцать обезьян. Но у Гайбраша тоже припрятан туз в рукаве, не зря он три года плавал по морям, собирая могучий артефакт, способный поразить злодея. Но, как обычно, все идет не так: зелья перепутались, и происходит взрыв, после которого наш герой обнаруживает себя на острове Флотсем, сбежать с которого не так-то просто. Вдобавок после стычки с ЛеЧаком левая рука позеленела и зажила собственной жизнью — она перманентно дубасит хозяина!

Дальше вас ждут попугаи-скелеты, детская карта сокровищ, сумасшедший доктор, прекрасная незнакомка… Tales of Monkey Island искрит юмором: стеб над желтой прессой, над YouTube, над коллекционерами нелепых пластиковых фигурок, торговыми знаками и прочими тотемами современной массовой культуры. Но основной массив шуток тут классический – высмеивающий пиратский быт и показушную романтику. Совсем не пошло и очень смешно.

Фанатов просто унесет в рай от количества ненавязчивых отсылок к предыдущим частям сериала. Диалоги, отточенные верной рукой сценаристов до невероятной остроты, заставят вас сгибаться от хохота. Но самая соль – это главный герой. Настоящий, живой, яркий, обаятельный и искрящийся мимикой с миллионами оттенков и выражений. Ай да аниматоры, ай да молодцы!

Резюме. Monkey Island – тот редкий вид квеста, который нравится даже людям, на дух не переносящим приключенческий жанр. Вас ждут интересные загадки, много солнца, пальм, легкие, но очень смешные шутки.

Не стоит лишать себя такого удовольствия.

Игра:

Tales of Monkey Island.

Жанр: квест.

Платформа: PC, Wii.

Разработчик: Telltale Games.

Издатель: Telltale Games.

Системные требования:

CPU 2 ГГц, 512 Гб оперативной памяти, 64 Мб 3D-ускоритель с поддержкой, 250 Мб

на винчестере.

Оценка автора: 9 из 10.

Bizon ДМИТРИЕВ

Загрузка...