Опубликовано: 1367

Остров для друга

Остров для друга

Вместе с победительницей казахстанского конкурса X-Factor Даирией Габдулл мы выбирали подарки на Новый год. Певица поделилась своей философией шопинга, рассказала, зачем ходит на блошиные рынки и за что уважает Шэрон Стоун.Барахолка – не порок

Мы встретили Даирию в ее новом имидже – певица кардинально сменила цвет волос. Сейчас она – обладательница медных локонов. К ним прилагается и смена имени, которая произошла чуть ранее, в ноябре. Теперь певица официально зовется Даирией. Мы пришли утром в торговый центр “Алмалы”, чтобы она могла выбрать новогодние подарки для себя и родных. И первым, куда нас направила наша интуиция, был отдел женских вещей. Даирия приглядела яркую алую юбку с черным кантом и под стать ей шелковую блузку.

– Кстати, можешь ли за покупками поехать на барахолку? – интересуюсь у певицы, пока она рассматривает в зеркале приглянувшиеся вещи.

– Почему нет? Для меня было приятной новостью, когда прочла, что московский критик Соседов часто бывает на блошиных рынках. Именно в таких местах есть то, чему аналогов больше нет. А потом – зачем лицемерить, большая часть Алматы одевается на барахолке. Не вижу в этом порока!

– За границей многие знаменитости отовариваются в секонд-хендах, а наши?

– Слышала, что многие российские артисты приобретают эпатажные, нестандартные костюмы в Европе в стоках. И казахстанские перенимают эту привычку. Я, как артист, понимаю, как это сильно бьет по карману – иногда приходится гонорар за выступление тратить на платье, которое я надену один-два раза! К подобным вещам надо относиться проще. Не думаю, что в этом есть что-то криминальное – вы не воруете, никого не предаете. Можно совершенно безвкусно одеться в самые дорогие вещи, а можно искусно одеться в то, что стоит пару долларов! Вещи на распродажах приобретает сама Шэрон Стоун. Уверена, что у нее есть большие деньги, которые она может потратить, но она человек другой формации и не обращает на это внимание.

Что понравилось, должна заполучить!

Даирия отметила, что она – человек, который очень ценит свое время. Неудивительно, что на нашем пути мы не обошли вниманием лавку с наручными часами. Певица утверждает, что в ней напрочь отсутствует женская любовь к спортивному наматыванию километров по модным бутикам. Говорит, если приходит в магазин, знает конкретно, что ей нужно:

– Бесцельно по магазинам я не хожу. Заметив вещь, точно знаю, для кого ее приобрету. Я не беру первое попавшееся, мне важно качество и чтобы было удобно.

Вообще новогодняя пора – сверхзатратная для любого кошелька, даже для певческого...

– Не могу сказать, что я трачу миллион, как мне того хотелось, но сколько могу тратить – трачу. Мне надо, чтобы понравившаяся вещь была моей. Я должна ее заполучить!

Несмотря на нежелание певицы просто бродить в магазинах, прогулки по ним в предновогоднее время поднимут настроение даже равнодушному в этих делах. Праздничное оформление, мишура, нарядные елочки с подарками сразу “примагничивают” внимание. Даирия не выдержала и подошла к одной из зимних красавиц рассмотреть поближе. Между делом спрашиваю, где она планирует встретить 1 января:

– Дома, но вполне возможно, что на Новый год выпадет работа. Хотя уверена, такой праздник надо проводить только в семье. Люди с каждым разом утрачивают трепет по отношению к Новому году, но во мне это есть, я жду каждый год 12 часов, чтобы загадать желание под звон часов и с шампанским в кругу дорогих мне людей.

Платиновая Снегурочка

– У тебя был опыт встречи Нового года вне семьи?

– Это было на третьем курсе. Так получилось, что именно 31 декабря сдавала экзамен. И когда сдала, после обеда началась метель и транспорт не выпустили из города. Я не смогла уехать к родителям в Астану. Но на тот момент значения этому не придала, рядом были все мои подружки, встретили Новый год в общаге – по-студенчески.

– До какого возраста верила в Деда Мороза?

– Я рано поняла, что его нет, – лет в восемь. Но получать подарки каждый год приятно! Когда я осознала, что Дед Мороз – это мой папа, то думала, как он может и к другим детям ходить? А потом поняла – это мой личный Дед Мороз.

Даирия даже припомнила, как, уже будучи взрослой, сама примерила наряд Снегурочки и провела праздник для школьников:

– Тогда у меня впервые был платиновый длинный волос. Сейчас я продолжаю вести мероприятия, но практику с переодеванием – завязала, хотя в этом нет ничего такого – артист должен все уметь.

Неисчерпаемая тема

В последнем бутике, в который мы зашли, продавались женские аксессуары – заколки, бижутерия, шапочки, шарфики… Победительнице X-Factor приглянулась вязаная шапочка, она ее даже примерила и, к слову, осталась в восторге:

– Я вообще больше люблю сама делать подарки, нежели их получать. Может, мне бы хотелось подарить остров, но я исхожу из того, что могу полезного сделать. Вещь, которую вы подарите в качестве сувенира, будет стоять и пылиться на полке, я выбираю что-то практичное, нужное.

Разглядывая в бутике женские милые вещицы, певица увлеченно продолжает:

– Я, можно сказать, миксую, – каждый год дарю разное: косметику, вещи, аксессуары.

Кстати, нам удалось выведать, что сама Даирия любит получать в подарок, – украшения! Но не всякие, а именно в национальном стиле, которые, по мнению исполнительницы, подходят к любому наряду. И в качестве подтверждения своих слов Даирия демонстрирует на себе серьги с орнаментом и зелеными камешками. Мы также узнали, что исполнительница ждет от будущего, 2013 года. Все глобальные цели, естественно, связаны с профессией:

– У меня не первый год спрашивают, когда выйдет альбом. Но для меня это не самоцель, можно каждые 2–3 месяца создавать яркую песню, и альбом сам собой получится… Уходящий год принес мне много радости и испытаний, от следующего жду только хорошего и ничего, к чему не буду готова!

На этой позитивной ноте мы оставили Даирию дальше делать покупки. Памятуя о практичности певицы, уверены, что ее родные и близкие не останутся без необходимых подарков!



Загрузка...