Опубликовано: 1823

Осторожно, просроченная косметика!

Осторожно, просроченная косметика!

К выбору декоративной косметики большинство женщин относятся с огромной ответственностью — продукция известного бренда, советы подруг об эффективности того или иного средства, влияние рекламной информации и, конечно же, собственный опыт и учет индивидуальных особенностей организма.Все усилия направлены на то, чтобы замечательно выглядеть. Приобрести качественную косметику — это полдела, еще необходимо правильно ею пользоваться.

Для многих представительниц прекрасного пола полным откровением становится новость о том, что просроченная косметика несет вред для организма. Преобладающее число дам, купив косметику, забывают осведомиться о сроке ее годности и уж тем более забывают, когда именно они ее приобрели. Конец использованию туши для ресниц или губной помады приходит с последней ее каплей или с завершением модной тенденции, и уж совсем в редких случаях это совпадает со сроками годности продукции.

Каждой красотке необходимо знать, что в среднем косметика может использоваться в течение:

    тушь для ресниц — от 3 до 6 месяцев;

    жидкая подводка для глаз — от 3 до 6 месяцев;

    тени для век — 1 год;

    косметический карандаш — 2 года;

    губная помада — 1,5 года;

    румяна — от 1 года до 1,5 лет;

    тональный крем — 6 месяцев;

    шампунь — 2 года;

    гель для душа — 2 года;

    увлажняющий крем — 1 год.


Использование просроченной косметики может остаться незамеченным, и большинство дам в этом уверены, но мало кто задумывается, что покраснение глаз или раздражение на коже связано с некачественной продукцией в их косметичке.

Будьте внимательны к себе и относитесь бережно не только к своей красоте, но и к здоровью. Возьмите на заметку, что просроченная косметика (как декоративная, так и средства гигиены) в худшем случае может спровоцировать:

    различные воспаления кожи;

    инфекционное заражение (длительно хранящаяся косметика является средой обитания множества бактерий);

    аллергическую реакцию;

    отравление.


«Худший случай» может и не случиться, но это не повод продолжать использование просроченной продукции. Она по истечению срока годности в любом случае теряет свои свойства — более дорогая просроченная косметика уступает менее дорогой, но свежей. Задумайтесь, стоит ли тратить весомые суммы, чтобы впоследствии получить некачественный продукт, а возможно и навредить своему здоровью. Косметика может убавить в качестве и до истечения сроков годности, например, после пребывания на теплом или жарком воздухе. Поэтому обращайте внимание на условия хранения кремов (лучше отвести для них отдельную полочку в холодильнике) и солнцезащитных средств (они рассчитаны на один сезон, учитывая их постоянное пребывание в пляжной сумочке).

Откажитесь от использования содержимого тюбика или коробочки, если вы заметили:

    изменения в текстуре и консистенции (появление сгустков и комочков, отделение жидкости, расслоение и т.п.);
    изменения в запахе (неприятные резкие, горковатые нотки);
    изменения в цвете;
    затверделость и сухость (в случае с лаками для ногтей или тушью для ресниц).

Также не увлекайтесь использованием чужой декоративной косметики (из косметички подружки) и чрезмерным тестированием продукции в торговых отделах — это верный путь наткнуться на болезнетворные бактерии.

http://vkurse.ua

Загрузка...