Опубликовано: 1331

Осторожно, битломаны!

Осторожно, битломаны!

Вечеринка “Битломания” собрала в одном алматинском клубе самых отъявленных поклонников ливерпульской четверки – музыкантов и просто любителей.

Как рассказал хозяин вечеринки известный музыкант Ерлан Кокеев, готовится целая серия мероприятий, в которых примут участие талантливые музыканты и коллективы города. А стартовала эта эпопея с посвящения тем, с кого, собственно, все и начиналось для многих музыкантов, – с The Beatles.

Постеры знаменитой ливерпульской группы встречали гостей уже в фойе клуба. Поддержать вечеринку “Битломания” пришли заядлые поклонники коллектива – Жанна Орынбасарова, Наджиб Вильданов, коллектив “Кварт’A” и, конечно, Fridays – ярчайшие пропагандисты наследия битлов в Казахстане. Напомним, ее музыканты вдохновляли скульптора Эдуарда Казаряна на создание бронзового монумента The Beatles.

Кстати, утром того же дня Ерлан Кокеев со своими гостями совершили паломничество на Коктобе, к этой самой битловской скамейке, ставшей одной из главных достопримечательностей парка. И как рассказал Кокеев, сами битлы словно сопровождали их в этой поездке. Всю дорогу до места шел проливной дождь, который закончился сразу по прибытии к скульптуре. “И наступила такая лондонская погода!”, – резюмирует музыкант.

Один из гостей вечеринки – кызылординец Габит Сагатов, которого называют главным битломаном страны. В прошлом учитель английского языка, он давно занимается только музыкой, исполняя песни любимой группы. Участник Ливерпульского международного фестиваля битломанов, почетный член уральского клуба битломанов, два года назад Габит выступал с песнями “Битлз” перед конгрессменами в Вашингтоне. Кызылординец исполнил свой репертуар и в этот вечер. В алматинских мероприятиях, посвященных битлам, он принимает участие регулярно, но посетить битловскую скамейку ему удалось только в этот раз.

Конечно, на сцену вышел и сам хозяин вечера Ерлан Кокеев с группой “ К-7”. Публика в зале собралась благодарная, так что пели и танцевали все!

Наталья БОЙКО

Загрузка...