Опубликовано: 5339

Остеохондроз – разрушение межпозвоночных дисков

Остеохондроз – разрушение межпозвоночных дисков

Межпозвоночная грыжа достаточно болезненное заболевание, поэтому без лекарственных препаратов обойтись не получится.

Выпадение или выпячивание составляющих межпозвоночных дисков в позвоночный канал это и  называется грыжей межпозвоночного диска. Подобное заболевание проявляется вследствие физических травм или может развиться после остеохондроза позвоночника. Межпозвоночная грыжа может обуславливать сдавливание нервных структур в организме.

Позвоночник состоит из отдельных позвонков, которые соединены между собой межпозвоночными дисками. Эти диски достаточно плотные, состоящие из эластичного ядра, которое расположено в центре диска. Окружают ядро прочные кольца, имеющие в своей основе соединительную ткань. Благодаря межпозвонковым дискам позвоночник достаточно гибкий и прочный орган организма. Большинство заболеваний позвоночника (например, остеохондроз) связано именно с разрушением межпозвоночных дисков, которые способны привести к образованию межпозвоночных грыж.

По причине того, что максимальную нагрузку на позвоночник получает поясничный отдел, наибольший процент случаев возникновения межпозвоночной грыжи приходится именно на этот отдел позвоночника (она называется грыжа позвоночная поясничного отдела). Достаточно редки ситуации «дислокации» межпозвоночных грыж в шейном или же грудном отделах позвоночника.

Максимальный процент заболеваемости межпозвоночными грыжами приходится на возрастную группу от 23 до 52 лет. В более пожилом возрасте случаи образования межпозвоночной грыжи довольно редки, по причине того, что необратимые возрастные изменения в межпозвоночных дисках обеспечивают уменьшение их подвижности. Возникновение заболевания межпозвоночная грыжа, так же очень редки и в основном, это – врожденные случаи.

http://zdravonews.ru

Загрузка...