Опубликовано: 1816

Оставить нельзя уволить!

Актюбинские тренеры требуют уволить директора спортивной школы олимпийского резерва.

По их словам, вместо того, чтобы растить будущих чемпионов, он присваивает бюджетные миллионы, увольняет профессиональных преподавателей и принимает на их места своих родственников.

Якобы только за последний год областную специализированную детскую школу олимпийского резерва "добровольно-принудительно" покинули 15 тренеров.

– Не выдержали давления со стороны директора. Оставшиеся вынуждены терпеть, – возмущен до глубины души бывший заместитель директора школы Берик БЕКМУРАТОВ.

Сам Бекмуратов ушел по собственному желанию больше года назад.

– За два года, что я работал под началом Сахи ЛЕПЕСОВА, получил два выговора. Ни за что. Он заставлял меня и еще нескольких тренеров подписывать липовые справки. Кстати, двое его сыновей сейчас работают заместителями директора. В школе на разных должностях работают еще несколько его людей. Я не раз обращался в облспорткомитет, но реакция нулевая, – продолжает спортсмен.

Потому-то бывшие преподаватели решили вынести сор из избы. К тренерам присоединились и родители юных спортсменов. Они жалуются на то, что как только у руля ОСДЮШОР встал Сахи Лепесов, на областные состязания воспитанники стали ездить за свой счет, об участии в международных соревнованиях осталось только мечтать.

Сам директор отрицает все обвинения в свой адрес.

– Это заказ. За один год нашу школу проверили 17 раз! Как можно работать в таких условиях? В моей школе нет никаких финансовых нарушений! – утверждает он.

Специальная комиссия, созданная для проверки спортивного учреждения, выявила недостатки, в их числе – необоснованный расход денег и несоблюдение условий при проведении тендера на госзакупки. К примеру, в штатное расписание с 1 января 2011 года были введены одна единица главного бухгалтера и 0,5 единицы юриста. На содержание этих лиц было израсходовано 960 тысяч тенге.

– Нарушений выявлено на 5 миллионов 800 тысяч тенге. Четыре с половиной миллиона – это нарушения по госзакупкам, 1 миллион с лишним тенге – нецелевое использование бюджетных средств, – рассказал "Каравану" член ревизионной комиссии по Актюбинской области Нурлыбек ОНЕРБАЕВ.

А дисциплинарный совет, члены которого рассматривали Лепесова на очередном заседании, рекомендовал освободить директора от занимаемой должности.

Актобе

Загрузка...