Опубликовано: 1899

Остаться в меньшинстве, но победить

Остаться в меньшинстве, но победить

В 11-м туре футбольной премьер-лиги “Атырау”, уже на второй минуте матча с “Астаной” оставшись в меньшинстве, все-таки одержал победу. “КАРАВАН” вспоминает подобные случаи из истории чемпионатов Казахстана.

1 мая 2001 года. 2-й тур. “Иртыш” – “Экибастузец” – 1:0. К концу матча павлодарцы оказались вдевятером. Первым красную карточку получил Нилтон Мендес на 32-й минуте. А на 83-й минуте с поля был изгнан Рафаэль Хамидуллов. Правда, перед этим он успел забить единственный гол в матче.

10 августа 2002 года. 22-й тур. “Шахтер” – “Атырау” – 4:3. Оставшись к 43-й минуте при счете 1:2 без своего бомбардира Мурата Тлешева, хозяева во втором тайме забили три мяча (Евгений Лунев, Руслан Иманкулов и Олег Корниенко) и добились победы. Невольно помог им в этом судья Геннадий Жуковский из Актобе, назначивший два пенальти в ворота “Атырау”.

12 июня 2005 года. 10-й тур. “Алма-Ата” – “Булат” – 3:2. К 15-й минуте “Алма-Ата” проигрывала – 0:2, да еще и лишилась удаленного форварда Сергея Остапенко. Тем не менее сотворила чудо и взяла три очка. До перерыва Олег Литвиненко с пенальти сократил отставание, а во втором тайме Ерлан Уразаев и Андрей Травин вырвали победу. Это был первый матч во главе “Алматы” голландца Антониуса Йоора, которому на пресс-конференции в качестве переводчика помогал… игрок его команды Григорий Бабаян.

10 мая 2014 года. 11-й тур. “Атырау” – “Астана” – 1:0. Прошло без малого девять лет, и теперь Бабаян уже в роли главного тренера проиграл матч, в котором его команда 88 минут играла в большинстве. Удаление защитника “Атырау” Майкла Одибе за фол последней надежды случилось в первой же атаке гостей. Воспользоваться численным большинством “Астана” не сумела. Зато “Атырау” усилиями реализовавшего пенальти Милоша Трифуновича открыл счет и сохранил его до финального свистка.



Загрузка...