Опубликовано: 835

Остановка “вьюжная”

45 пассажиров междугороднего автобуса, следовавшего из России в Узбекистан, стали заложниками сибирских морозов на трассе Петропавловск – Астана. А 38 человек застряли неподалеку от Павлодара.

ЧП произошло близ североказахстанского села Астраханка. Оказалось, автобус был заправлен летней соляркой. И когда ночью температура на трассе опустилась до минус 30, “железный конь” просто встал.

К счастью пассажиров, на подмогу подоспел экипаж дорожной полиции. Полицейские связались с владелицей замерзшего автобуса, и она срочно выслала другой автобус. Все 45 пассажиров, среди которых была беременная женщина, благополучно доехали до Петропавловска.

Сейчас, во время сильных холодов, экипажи дорожной полиции круглосуточно патрулируют закрепленные за ними участки автодорог в поисках терпящих бедствие водителей и пассажиров. А таких – много.

В среду вечером на 40-градусном морозе остались 38 пассажиров сломавшегося автобуса, следовавшего из Усть-Каменогорска в Омск.

К счастью, подмоги долго ждать не пришлось, поэтому никто не получил обморожений. Людей, совершивших вынужденную остановку близ села Ямышево, что в 65 километрах от Павлодара, доставили на павлодарский автовокзал и пересадили на другой транспорт.

Инна ЛОПАТКО, Петропавловск, Амир КАЛТЕНОВ, Павлодар

Загрузка...